Найти в Дзене

Сочные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами!

Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на своём канале

Когда наступает сезон свежих овощей, мы сразу начинаем готовить всевозможные блюда из них. И баклажаны не исключение. Баклажаны запеченные с моцареллой и помидорами получаются очень нежными и вкусными! Если вы ищете простой рецепт из запеченных баклажан, это именно то блюдо.

     Для этого блюда подойдут молодые , не переспелые баклажаны небольшого размера.
Для этого блюда подойдут молодые , не переспелые баклажаны небольшого размера.
  1. Ингредиенты:

✔ Моцарелла 200 гр.

✔Баклажаны 2 шт.

✔ Помидоры 3 -4 шт.

✔Оливковое масло 4-5 ст. ложек

✔ Соль по вкусу

✔ Паприка 1 ч. ложка

✔Прованские травы 1 ч. ложка

✔ Чеснок 2-3 зубчика

✔ Чёрный молотый перец по желанию

✔ Растит. масло 1 ст. ложка (смазать пергаментную бумагу)

-2

Подготовим необходимые продукты.

Баклажаны нарежем кружками, толщиной около 0,5 см, посолим и оставим на 30 минут. Затем промоем их под холодной водой и дадим стечь воде

Помидоры нарежем тонкими кружочками, чеснок пропустим через пресс

Сыр моцареллу нарежем тонкими ломтикам

-3

Теперь сделаем ароматное масло

В ёмкость наливаем оливковое масло, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем приправы: паприку, соль и прованские травы. Перемешиваем

-4

На противень стелим пергаментную бумагу ,смазываем ее небольшим количеством растительного масла

Выкладываем нарезанные баклажаны , каждый смазываем ароматным маслом, кладём помидор и сверху моцареллу.

Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 мин, до образования золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются