Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на своём канале
Когда наступает сезон свежих овощей, мы сразу начинаем готовить всевозможные блюда из них. И баклажаны не исключение. Баклажаны запеченные с моцареллой и помидорами получаются очень нежными и вкусными! Если вы ищете простой рецепт из запеченных баклажан, это именно то блюдо.
- Ингредиенты:
✔ Моцарелла 200 гр.
✔Баклажаны 2 шт.
✔ Помидоры 3 -4 шт.
✔Оливковое масло 4-5 ст. ложек
✔ Соль по вкусу
✔ Паприка 1 ч. ложка
✔Прованские травы 1 ч. ложка
✔ Чеснок 2-3 зубчика
✔ Чёрный молотый перец по желанию
✔ Растит. масло 1 ст. ложка (смазать пергаментную бумагу)
Подготовим необходимые продукты.
Баклажаны нарежем кружками, толщиной около 0,5 см, посолим и оставим на 30 минут. Затем промоем их под холодной водой и дадим стечь воде
Помидоры нарежем тонкими кружочками, чеснок пропустим через пресс
Сыр моцареллу нарежем тонкими ломтикам
Теперь сделаем ароматное масло
В ёмкость наливаем оливковое масло, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем приправы: паприку, соль и прованские травы. Перемешиваем
На противень стелим пергаментную бумагу ,смазываем ее небольшим количеством растительного масла
Выкладываем нарезанные баклажаны , каждый смазываем ароматным маслом, кладём помидор и сверху моцареллу.
Выпекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 мин, до образования золотистой корочки.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!