Встречаемся на самом главном кондитерском и пекарском фестивале этой весны уже совсем скоро! Успейте ознакомиться с программой, забронировать жильё и купить билеты на сайте https://cakeshow.ru/!
По традиции в конце недели рассказываем о спикерах, которых вам удастся увидеть и услышать на мероприятии.
В первый день фестиваля площадку LEVEL UP своим выступлением откроет Майя Климина @studio_salt, шеф-кондитер проектов «СОЛЬ» и SaltExpert!
15 мая в 10:30-11:30 Майя выступит с темой «ПП-рецепты: действительно полезно или подмена понятий?»
На лекции узнаете об осознанном подходе к понятиям «полезный десерт» и «ПП десерт», откроете для себя универсальные критерии этого определения. Майя поделится знаниями об основных ингредиентах кондитерских изделий, их плюсы, минусы и альтернативы.
Также спикер расскажет, в каких случаях оправдано использование безглютеновой муки, для чего нужно и нужно ли исключать продукты животного происхождения из рецептов, так ли страшен сахар и какие существуют альтернативы, чего больше в пищевых красителях — эстетики или пользы.
Узнайте о преимуществах швейцарского шоколада и научитесь готовить пирожное, которое покорит сердца ваших клиентов, 17 мая на выступлении Дарьи Груздевой!
Дарья, корпоративный шеф-кондитер Академии Шоколада России, выступит на площадке MAIN STAGE в 13:00–14:00 с темой «Пирожное с фундуком, карамелью и шоколадом Carma».
В рамках выступления Дарья покажет пошаговое приготовление пирожного-финансье «Gold» с карамелью, кофейным гелем, чёрным крамблом и экзотическим муссом с шоколадом Gold Quintin. Вы узнаете рецепты и нюансы приготовления всех составляющих пирожного и секреты безупречной сборки и декора, привлекающего внимание клиента.
Вкус пирожного выстроен вокруг мягкого карамельного швейцарского шоколада Carma Gold Quintin. На его примере Дарья расскажет, какие возможности дает использование швейцарского шоколада для изделий в вашем ассортименте.
Не упустите полезные знания о кондитерском деле, зарегистрируйтесь на фестиваль уже сейчас — https://cakeshow.ru/!