Попалась недавно статья на канале @bam о том, что незаслуженно забыты полезнейшие травы, которые растут у нас под ногами, и с которыми мы, вместо того,чтобы приготовить из них вкусные блюда, боремся с помощью тяпки 🤷🏻♀️.
Из моего детства я помню только суп из крапивы и тушёную сныть.
В статье трав значительно больше, а меню, которое можно приготовить, оказывается, куда более интереснее, чем я могла себе представить 🤭.
Так как сегодня суббота - дачный день, то и эксперимент не заставил себя долго ждать. Надеюсь, утром я буду ещё с Вами 🤣🤣🤣.
Итак, про крапиву писать не буду - недавно Вас уже развлекала своим супчиком 😋.
Хочу сегодня рассказать об одуванчиках и сныти.
Одуванчики:
Не долго думая, я вооружилась тяпкой и натяпала 😆 себе полный пакет 🤭, паралельно изучив вопрос:
Почему бы нет? Тем более, что Шуня-то ещё жива, после того, как все цветки умяла 🤭.
В результате я придумала новое блюдо 💪. Думаю, его вполне можно в ресторане подать рублей за 500 (надеюсь, я не продешевила 🤣):
Горечи в листьях нет абсолютно. Видимо, она появляется в старых растениях. Но, на всякий случай, я всё-таки подержала листья в солёной воде. Ничем не хуже рукколы 👍.
Сныть.
Этой красоты тоже в достаточном количестве:
И тоже полный пакет. И естественно не забыла полюбопытствовать:
В результате потушила с луком на растительном масле:
И на полдник у меня был вот такой бомбический бутерброд:
Заполировала всё это кефиром 🤭.
Прошло уже полчаса. Полёт нормальный 😆.
А Вы ели эти растения?
P.S. Интересно, сколько человек от меня сегодня отпишется, решив, что я сумасшедшая? 🤣🤣🤣