Как понять, что тебе стало легче? Это, когда ты просыпаешься в шесть, до семи ворочаешься с боку на бок, потом встаешь и идешь на кухню лепить вареники.
Когда начинается лепка вареников на второй противень, ты понимаешь, что немного переоценила свои силы и начинаешь думать, что завтра, наверное, возьмешь больничный. Но это неточно. Потому как пионер — ребятам пример, и не болеет никогда.
По мотивам рецепта Виктории Мельник из ее новой книги «Еда, как есть»
https://www.labirint.ru/books/678119/?p=34235
Ингредиенты:
тесто:
350 гр муки
5 гр соли
180-200 мл воды
20 гр оливкового масла
начинка:
400 гр творога
1 яйцо
щепотка соли
Все просто. В чашку просеять муку, добавить соль, яйцо, немного перемешать вилочкой, и, потихоньку добавляя воду замесить тесто. Вода может понадобиться не вся, т.к. мука разная по влажности, даже у одних и тех же производителей (у меня ушло чуть меньше 180 мл). У вас должно получиться довольно липкое, но не жидкое тесто. Теперь добавляем масло. Вот его можно влить все сразу. И старательно вымешать, вам может показаться, что масло не вмешивается и все напрасно, но не теряйте веры в свои силы — пара-тройка минут и вы поймете, что все хорошо. Просто продолжайте! Положите тесто в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку — творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки стаканом или специальным валиком. Положите внутрь начинку, залепите краюшки.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите вареники, дождитесь пока закипят и всплывут. Варите три минуты.
Достаньте шумовкой. Подавайте со сметаной.
Тесто получилось очень пластичное, очень мягкое и удобное в работе. Из двух противней вареников ни один не развалился, не порвался. Растянуть можно очень-очень тонко. А вот начинка мне не очень понравилась, все таки, на мой вкус, вареники с творогом должны быть сладкими.