С праздником дорогие подписчики и гости канала.
Вот такой получился наш пасхальный стол. Второй год пеку куличи сама, конечно, затратно по времени, но зато без всяких Ешек и прочих лишних добавок.
Расскажу поподробнее чего такого-разэтакого наготовила.
1. Куличи. В этом году мой кулинарный эксперимент. Решила не готовить классический, а сделала на творожном тесте. Вышло очень вкусно. А вместо изюма добавила цукаты.
2. Пасхи. Первая была классическая заварная с цукатами. Мои эксперименты продолжаются, вторая с вареной сгущенкой. По мне, так вторая намного вкуснее вышла. Однозначно, рецепт беру в копилочку.
3. Печенье. Самое простое обычное, но в пасхальной форме. Опробовала новый набор формочек для вырезания печенья. Сверху покрыла лимонной глазурью.
4. Яйца как-то по особенному красить не стала. Решила использовать самый простой и верный способ - этикетки. Ну и судя по рисунку, не трудно догадаться, что их выбирал сын. =)
Утром мы сходили в храм и освятили куличи и яйца. Очень повезло, что в храме около дома яйца освящают и в субботу и в воскресенье. В субботу я бы физически не успела бы.
А потом мы поехали погулять по Измайловскому кремлю.
Очень атмосферное местечко. Когда-то почти 11 лет тому назад мы тут расписывались с мужем (на территории есть Дворец бракосочетаний). И вот спустя столько лет первый раз приехала сюда.
Территория кремля небольшая, в основном кафешки и куча разных музеев.
Самое интересное это - блошиный рынок. Его территория огромная, можно ходить как по музею и рассматривать, что люди приносят продавать. Одежда, посуда, монеты, значки, старые жетоны метрополитена, зеркала от велосипеда и многое другое. Это место - просто находка для коллекционеров.
Отлично погуляли и провели время с сыном.