Апрель — месяц переменчивой погоды. Чтобы не простудиться в этот период и уберечь организм от авитаминоза, нужно добавить больше овощей и фруктов в свой рацион.
Какие ошибки совершают при приготовлении завтрака
Врачи составили список полезных продуктов, которые богаты полезными микро- и макроэлементами. Они помогут почувствовать прилив энергии и поддержать баланс витаминов в организме.
Какие овощи лучше купить?
Апрель — сезон всех видов капусты. Белокочанная и цветная капуста, брокколи: все они богаты клетчаткой, калием, железом, витамином С.
Лук-порей, листовой цикорий, фенхель. Эти продукты помогут восстановить запас минералов и витаминов в организме, а ещё они низкокалорийные.
Не забывайте про редис и редьку.
Какую зелень выбрать?
Водяной кресс, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, черемша, шнитт-лук, шпинат. Зелень нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и работу щитовидной железы.
Каким фруктам отдать предпочтение?
Апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины. В них содержится множество полезных веществ: витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, клетчатка, фруктоза. Цитрусовые поддерживают обмен веществ, мешают накапливаться в крови вредному холестерину и поднимают настроение.
Но будьте осторожны: цитрусовые не стоит употреблять, если вы склонны к аллергии или у вас есть заболевания ЖКТ.
Также в рацион можно включить бананы, которые также помогают бороться со стрессом и насыщают организм.
По материалам пресс-службы Клинико-диагностического центра