Найти тему
Вкусно и полезно

Смешиваю картошку и сыр - и на столе гора хрустящих палочек. Готовится "проще простого" (всего 3 минуты на сковороде)

Оглавление

Так картошку вы еще точно не готовили! Рецепт для того, чтобы перекусить или чем-то похрустеть под сериал. Это очень вкусно! А готовится настолько просто, что тут справится абсолютно любой.

Начнем готовить вкуснятину!

Приготовление:

Картошку варим до готовности, а затем разминаем до состояния пюре. Если у вас есть остатки вчерашнего пюре - вообще прекрасно! Просто подогрейте его немного и дальше все делайте по рецепту.

ВАЖНО:

Картошку нужно тщательно разминать, чтобы не было комочков. Если есть блендер - не поленитесь и воспользуйтесь им!

Дальше к картофелю добавляем другой ингредиент - это сыр. Можно любой взять - моцареллу, пармезан, российский - без разницы. С любым сыром эти палочки будут восхитительно вкусные!

Следом кладем измельченную зелень, добавляем по вкусу соль и перец. А потом еще один ингредиент - это крахмал.

Без него палочки развалятся, можно, конечно, заменить мукой, но получится уже не то. Поэтому берем именно крахмал.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр (примерно). Затем разрезаем на тонкие "палочки" и обжариваем. Советую масла добавить чуть больше, чтобы было типа как во фритюре.

  • Обязательно выкладывайте палочки на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Есть нужно сразу же, пока палочки горячие. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт (смотря какой размер)
сыр любой - 100 гр
крахмал - 4,5 -5 столовых ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень любая немного
масло для обжаривания палочек

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!