Креативный дизайн заведения разрабатывался питерским DA BUREAU. Вина для проекта тщательно отбирал Юрий Скорняков (Twins Garden, «Л.Е.С.»), а коктейльную карту составил Алексей Кашин («Северяне»). Ну а за создание меню отвечал шеф-повар Михаил Курохтин (Spettacolo, JACKY JACKY), который может похвастаться продолжительным опытом работы в ресторанном доме Андрея Деллоса. Будучи огромным поклонником незаурядных продуктов, на своей кухне Михаил вдохновляется направлением никкей, но со значительным влиянием средиземноморских традиций и личного бэкграунда. В рамках нового проекта шеф хочет доказать, что стритфуд способен легко превратиться в изысканный fine dining.
Меню MIDSUMMER вышло насыщенным, пикантным и современным, но в то же время лаконичным и соответствующим общей концепции. Оно по традиции открывается закусками — риетом из форели с травяным желе и рикоттой (780 рублей), картофелем с рыбой и сыром (890 рублей), паштетом из утки со сливой (680 рублей). В раздел с крудо попали такие позиции, как говяжий тартар с черным чесноком и пармезаном (820 рублей), а также тунец с юдзу дрессингом и пани пури (760 рублей). Салаты из меню MIDSUMMER отличаются неочевидными и интересными сочетаниями. Чего стоит крабовая лазанья с папайей (1050 рублей) или романо-гриль с пармой, сыром и айвой (980 рублей).
В разделе с супами можно найти бульон из курицы (550 рублей), борщ с дичью и черносливом (690 рублей), биск с тостами, шафраном и айоли (890 рублей). На горячее гостям предлагают нежную птицу, которую в ресторане запекают при температуре 65 градусов. Перепелку здесь готовят с каштанами и соусом из можжевельника (1070 рублей), а утиную грудку — с бататом и фруктами (1200 рублей). MIDSUMMER подойдет и для любителей стейков: рибай с картофелем (3700 рублей) повар дополняет максимально неожиданным ингредиентом — лимонным гелем, а денвер — бобами эдамаме и чили-джемом (1800 рублей).
Десертный раздел станет настоящим сюрпризом даже для самого требовательного гостя. Пирог из фиников (590 рублей) порадует нетривиальным терпким привкусом, а сладкий крема каталана — элегантным миксом арахиса, груши и легчайшего зефира (720 рублей). Попробовать все эти изысканные блюда, а также авторские коктейли можно по адресу: Мясницкий проезд, 2/1.
a