Веганский бургер с овощными котлетами и авокадо-майонезом - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот рецепт для этого бургера:
Ингредиенты для овощных котлет:
- 2 средних свеклы
- 1 большая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 стакан измельченных орехов (фундук или грецкие орехи)
- 2 столовые ложки рисовой муки (или другой муки на ваш выбор)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для авокадо-майонеза:
- 2 спелых авокадо
- 1 чесноковый зубчик
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- Булочки для бургера
- Салатный лист
- Ломтики свежего помидора
- Красный лук в кольцах
- Горчица (по желанию)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите свеклу, морковь и лук, натрите на терке и выложите в большую миску. Добавьте мелко измельченные орехи, рисовую муку, куркуму, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы овощные котлеты и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте противень в духовку и запекайте овощные котлеты около 30 минут, перевернув их через 15 минут.
- В то время как котлеты запекаются, приготовьте авокадо-майонез. Очистите авокадо и поместите его в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Блендером перемешайте, пока не получится гладкая масса.
- Нарежьте красный лук.
- Разрежьте булочки для бургера и подогрейте их.
- Смажьте авокадо-майонезом нижнюю часть булочки. Добавьте салатный лист, ломтики свежего помидора, овощные котлеты и красный лук в кольцах. По желанию, добавьте горчицу.
- Закройте бургер верхней частью булочки и подавайте сразу же.
Вот и все - вкусный и полезный веганский бургер с овощными котлетами и авокадо-майонезом готов!