Найти в Дзене
Eva.Ru

Точно успеете! Четыре рецепта пасхи для вкусного праздника

Оглавление

Если вы не успели напечь куличей к празднику, а порадовать семью хочется, приготовьте пасху — это очень просто, красиво и вкусно! В нашей подборке вы найдете удивительные рецепты, которые вам понравятся!

   Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Карамельная пасха

Ингредиенты:

60 г сливочного масла 82,5%

1 ч.л. ванильного сахара

450 г творога в брикетах 9%

175 г сметаны 20%

200 г варёной сгущенки

50 г грецкого ореха

50 г молочного шоколада

Процесс приготовления:

Творог пропускаем через сито и добавляем к нему сметану, смешиваем.

Миксером взбиваем мягкое масло комнатной температуры вместе с ванильным сахаром. Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем творог со сметаной и взбиваем до однородности. Если в массе остались комочки, пробейте ее погружным блендером.

Добавляем измельченные ножом орехи и шоколад, смешиваем лопаткой.

Форму для пасхи ставим на тарелку, внутрь формы кладем марлю (2 слоя), укладываем внутрь массу, прикрываем краями марли и устанавливаем сверху груз.

На 10 часов отправляем в холодильник.

   Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Заварная черничная пасха

Ингредиенты:

Для основы:

65 г сливочного масла 82,5%

1 ч.л. ванильного сахара

200 г творога в брикетах 9%

250 г творога 4-6%

175 г сметаны 20%

215 г сгущенки

30 г порошка сублимированной питахайи/черной смородины

Для начинки:

100 г замороженной черники

2,5 ст.л. сахара

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления:

Для начинки в сотейнике доведите чернику до кипения, добавьте сахар и крахмал. Помешивая, дождитесь загустения, снимите с огня и полностью остудите.

Творог разомните до однородной пастообразной текстуры. Пропустите его через сито и добавьте к нему сметану, смешайте.

Миксером взбейте мягкое масло комнатной температуры вместе с ванильным сахаром. Добавьте сгущенку, взбейте. Добавьте творог со сметаной и сублимат и взбейте до однородности.

Если в массе остались комочки, пробейте ее погружным блендером.

Установите на тарелку форму для пасхи, застелите её марлей (2 слоя), выложите 1/2 массы, сделайте углубление с бортиками по центру, выложите черничную начинку и затем — оставшуюся творожную массу.

Прикройте краями марли массу сверху, установите сверху груз.

На 10 часов отправьте в холодильник.

   Автор фото и рецепта: @viva.eda
Автор фото и рецепта: @viva.eda

Лимонная пасха с маковой начинкой

Основа:

Творог 9% 500 гр

Сливочное масло 50 гр

Краситель желтый или морковный сок для цвета

Цедра с 1 крупного лимона

Ваниль

Маковая начинка:

Мак 40 г

Сахар 50 г

Вода 120 мл

Заварной крем:

Сливки 33-35% 220 г

Сахар 100 г

Яйца СО 2 шт

Процесс приготовления:

Мак, сахар и воду смешать и уваривать на среднем огне до полного испарения жидкости, должна получиться густая масса, которая немного растекается по ковшу.

Для крема в сотейнике смешать сливки, сахар и яйца и варить на среднем огне до загустения, постоянно мешать. Дать остыть.

К крему добавить творог, масло, ваниль и пробить блендером.

Разделить творожную массу на 1/3 и 2/3 части. В бОльшую часть добавить цедру, натуральный краситель, пробить блендером. В меньшую часть — распаренный мак и перемешать.

Пасочницу собрать, выложить влажной марлей в 2 слоя, складки убираем в углы.

Сначала выложить желтую массу, формируя стаканчик, оставить желтую массу для донышка.

Заполнить маковой начинкой центр, выровнять мокрой ложкой, закрыть дно желтой массой, закрыть марлей.

Поставить в миску с плоским дном, но дно бумажное полотенце, под гнет на ночь.

При подаче полила растопленным шоколадом.

   Автор фото и рецепта Анна Дивинская: @divinskaya.nutriciolog
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: @divinskaya.nutriciolog

Пасха по старинному рецепту

Ингредиенты:

Творог минимум 9% — 500 г

Сахар — 170 г

2 яйца

Масло сливочное 82,5% — 170 г

Сметана минимум 25% жирности — 70 г

Апельсиновые цукаты — 80 г

Миндаль рубленый — 40 г

Ванилин

Цедра 1/2 лимона

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. Если нет сита, можно провернуть через мясорубку. Измельчать в блендере не очень желательно, иначе пасха будет напоминать глазированный сырок по консистенции.

Миндаль мелко порубить.

Белки соединяем с 100 г сахара, взбиваем.

Желтки взбиваем с 70 г сахара до пышной белой массы.

Масло растапливаем.

В кастрюле соединяем творог, растопленное масло, взбитые белки и желтки, сметану, орехи, цукаты, цедру, ванилин и тщательно перемешиваем

Ставим кастрюлю с будущей пасхой на водяную баню и провариваем, постоянно помешивая до крупных пузырей.

Снимаем кастрюлю с пасхой с водяной бани, остужаем

Остывшей пасхой наполняем пасочницу, устанавливаем сверху груз и убираем в холодильник.

Читайте также

Творожная пасха: четыре рецепта к предстоящему празднику

Мраморная, классическая и шоколадная с вишней: готовим пасху к празднику

Еда
6,93 млн интересуются