Найти тему
Пикабу

Лапша со вкусом чёрной утки Akuan

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от весьма интересной лапшицы, а именно лапши со вкусом чёрной утки Akuan от хорошо известного нам китайского производителя Baijia food. Лапша приехала ко мне с помощью WB. Цена достаточно высокая - 382 рубля. Упакована в большой красивый чёрный пакет с уже известной нам пандой на иллюстрации. На самом пакете информация на китайском языке, но импортёр постарался и заклеил всю заднюю поверхность пакета своим стикером на котором, впрочем, не удосужился разместить всю необходимую информацию. Поэтому пришлось потрудиться, чтобы отодрать его и отмыть упаковку, чтобы она стала более-менее читаемой. Итак рассмотрим же её спереди.

Сзади. Видны следы клея, который я не смог оттереть.

.
.

Тот самый русскоязычный стикер.

-3

Скрин с ВБ и покончим с формальностями. На сегодняшний день нет в наличии.

-4

Вскрываем упаковку и внимательно рассмотрим что же там внутри. Пакет готовой лапши и три пакетика с добавками.

-5

Как обычно начинаем с лапши. Толстая белая пшеничная лапша массой 200 граммов. Она уже готова и находится в вакуумном пакете.

-6

Далее пакет с соусом. Соус на основе масла. Чёрный. С сильным пряным ароматом. На вкус сладость, соль, сычуаньский перец.

-7

Во втором пакете маринованные овощи. Типичный представитель. Кислые, со специфическим запахом. Единственное отличие - это острота.

-8

В последнем пакете арахис. Симпатичный, обжаренный, с приятным запахом.

-9

Способ приготовления весьма прост. Заливаем лапшу кипятком, ждём три минуты. Затем сливаем воду. Добавляем соус и овощи. Перемешиваем и подаём к столу. Арахис, насколько я знаю, едят вприкуску, но мне нравится посыпать им блюдо сверху. И выглядит более эстетично. Вот что получилось.

-10

Итак порция приличного размера. Соуса в самый раз. Он не стоит лужей, но и нет участков лапши, которым его не досталось. Итак снимем же пробу. Прекрасная вкусная лапша. Толстая и плотная. Она хорошо вобрала в себя вкус соуса. Не сухая. В общем за лапшу 5 баллов! Теперь соус. Практически идеальное сочетание четырёх вкусов. Сначала чувствуем сладость и пряность, затем выступает кислинка с хрустом от овощей и после нас накрывает острота. Острота небольшая, в пределах 2-3 островатт, но за счёт сычуаньского перца после нее наступает специфическое онемение губ и языка. Очень интересно и достойно. Моё личное замечание: хотелось бы чуть больше сладости, и чуть меньше кислоты. Но это уже придирки. Так что за соус тоже пятёрка! Также отмечу невероятно вкусный арахис в достаточном количестве. Все компоненты в целом дают шикарную картину!

-11

Что же скажу в итоге? Прекрасное вкусное яркое самодостаточное блюдо! Даже высокая цена не пугает. Тем более уверен, что можно найти дешевле. В общем рекомендую всем любителям вкусной лапши, кого не пугает специфика сычуаньского перца. На этом хочу с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Пост автора RayoV.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются