Людям с подагрой следует вообще стремиться «избегать продуктов с высоким содержанием пуринов».
Подагру часто называют болезнью богачей из-за ее ассоциации с мясом.
Некоторые виды артрита, такие как подагра, вызваны избытком мочевой кислоты в суставах. После провокации кислоты сливаются в острые кристаллы, которые могут вызвать болезненные вспышки. Вызывает тревогу тот факт, что ваш диетический выбор может стать причиной этих неприятных приступов подагры.
Являетесь ли вы поклонником сарни с беконом или сосиски на жареной тарелке, вы, вероятно, слышали, что переработанное мясо не несет в себе ничего хорошего для вашего здоровья.
Тем не менее, индейку часто считают более здоровой альтернативой из-за ее нежирного и богатого белком мяса.
Богатая витаминами группы В и минералами, птица предлагает многообещающую пользу для здоровья.
Однако он также содержит химические соединения, которые, как известно, вызывают подагру – пурины.
Доктор Джастин Батлер, руководитель отдела исследований Viva!, сказал: «Мочевая кислота образуется из пуринов, которые содержатся во многих продуктах.
- Эта кислота накапливается в организме с течением времени, и могут пройти годы, прежде чем появятся симптомы. Однако обострение может быть вызвано особенно обильным приемом пищи, включая продукты с высоким содержанием пуринов, такие как красное мясо и птица, - говорит она.
Поэтому не стоит есть огромные порции индейки.
В то время как самыми богатыми источниками пуринов являются мясные субпродукты, такие как печень, почки, сердце и сладкий хлеб, нежирная индейка также богата этими химическими веществами.
Эксперт пояснила, что людям с подагрой следует вообще стремиться «избегать продуктов с высоким содержанием пуринов».
К сожалению, доктор Батлер также поделилась тем, что индейка не должна считаться «более безопасной», чем красное мясо для пациентов с подагрой.
Она сказала: «В ходе эксперимента, изучавшего, как люди с подагрой реагировали на большое количество мясной пищи, исследователи смогли вызвать приступы подагры у шести из семи пациентов всего за один прием пищи.
«Это говорит о том, что большой обед из индейки может вызвать обострение у человека с подагрой в течение нескольких часов».
Хорошая новость заключается в том, что существует множество здоровых растительных продуктов, которые не представляют опасности для вашей подагры.
Эксперт добавил: «Хотя некоторые продукты, содержащиеся в растительной диете, такие как грибы, микопротеин, спаржа, цветная капуста, шпинат, чечевица и соевые бобы, богаты пуринами, данные показывают, что они с меньшей вероятностью приводят к подагре, чем мясо или рыба.
Например, клетчатка, фолиевая кислота и витамин С, содержащиеся во фруктах и овощах, защищают от накопления мочевой кислоты.
Источник: Весь Искитим