Найти тему
Весь Искитим

Диетолог назвала вид мяса, который за пару часов после его приема может вызвать ужасный приступ болезни богачей – подагры

Людям с подагрой следует вообще стремиться «избегать продуктов с высоким содержанием пуринов».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Подагру часто называют болезнью богачей из-за ее ассоциации с мясом.

Некоторые виды артрита, такие как подагра, вызваны избытком мочевой кислоты в суставах. После провокации кислоты сливаются в острые кристаллы, которые могут вызвать болезненные вспышки. Вызывает тревогу тот факт, что ваш диетический выбор может стать причиной этих неприятных приступов подагры.

Являетесь ли вы поклонником сарни с беконом или сосиски на жареной тарелке, вы, вероятно, слышали, что переработанное мясо не несет в себе ничего хорошего для вашего здоровья.

Тем не менее, индейку часто считают более здоровой альтернативой из-за ее нежирного и богатого белком мяса.

Богатая витаминами группы В и минералами, птица предлагает многообещающую пользу для здоровья.

Однако он также содержит химические соединения, которые, как известно, вызывают подагру – пурины.

Доктор Джастин Батлер, руководитель отдела исследований Viva!, сказал: «Мочевая кислота образуется из пуринов, которые содержатся во многих продуктах.

- Эта кислота накапливается в организме с течением времени, и могут пройти годы, прежде чем появятся симптомы. Однако обострение может быть вызвано особенно обильным приемом пищи, включая продукты с высоким содержанием пуринов, такие как красное мясо и птица, - говорит она.

Поэтому не стоит есть огромные порции индейки.

В то время как самыми богатыми источниками пуринов являются мясные субпродукты, такие как печень, почки, сердце и сладкий хлеб, нежирная индейка также богата этими химическими веществами.

Эксперт пояснила, что людям с подагрой следует вообще стремиться «избегать продуктов с высоким содержанием пуринов».

К сожалению, доктор Батлер также поделилась тем, что индейка не должна считаться «более безопасной», чем красное мясо для пациентов с подагрой.

Она сказала: «В ходе эксперимента, изучавшего, как люди с подагрой реагировали на большое количество мясной пищи, исследователи смогли вызвать приступы подагры у шести из семи пациентов всего за один прием пищи.

«Это говорит о том, что большой обед из индейки может вызвать обострение у человека с подагрой в течение нескольких часов».

Хорошая новость заключается в том, что существует множество здоровых растительных продуктов, которые не представляют опасности для вашей подагры.

Эксперт добавил: «Хотя некоторые продукты, содержащиеся в растительной диете, такие как грибы, микопротеин, спаржа, цветная капуста, шпинат, чечевица и соевые бобы, богаты пуринами, данные показывают, что они с меньшей вероятностью приводят к подагре, чем мясо или рыба.

Например, клетчатка, фолиевая кислота и витамин С, содержащиеся во фруктах и овощах, защищают от накопления мочевой кислоты.

Источник: Весь Искитим