Найти в Дзене
TeaMaster

Сигуй - знаменитый китайский терруарный чай пуэр.

Си Гуй, китайский чай шен-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряные сухофрукты", "пряная курага", "груша со специями".

Прессовка чая - средний силы, слоями.

Блин легко расходится.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 30%.

Чай явно долго хранился в России и заметно подсох.

В гайвани чай расходится легко.

Полифенолы - в наличии. (+)

Настой плотный, но прозрачный, со значительным осадком.

Сито придёт, чистоту наведёт.

Аромат заваренного чая: "грибы", "терпко-зелёно-овощной суп с грибами", "сухое яблоко", "сухие травы", "сухая полынь",

"зелёно-сухие" нотки с "сухофруктами".

Вкус заваренного чая: "грибы", "грибы с овощами и зелёными нотками", "сухие травы".

Чай для любителей старых шенов:

а) сухого российского хранения,

б) с "грибными" темами.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #китайскийчай #Китай #пуэр #шенпуэр #элита

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21