Си Гуй, китайский чай шен-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряные сухофрукты", "пряная курага", "груша со специями".
Прессовка чая - средний силы, слоями.
Блин легко расходится.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 30%.
Чай явно долго хранился в России и заметно подсох.
В гайвани чай расходится легко.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой плотный, но прозрачный, со значительным осадком.
Сито придёт, чистоту наведёт.
Аромат заваренного чая: "грибы", "терпко-зелёно-овощной суп с грибами", "сухое яблоко", "сухие травы", "сухая полынь",
"зелёно-сухие" нотки с "сухофруктами".
Вкус заваренного чая: "грибы", "грибы с овощами и зелёными нотками", "сухие травы".
Чай для любителей старых шенов:
а) сухого российского хранения,
б) с "грибными" темами.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайскийчай #Китай #пуэр #шенпуэр #элита