Найти тему
Вселенная СТВ

«Лучшее пирожное – это котлета!» Что в будущем будет представлять из себя вкусная еда?

Ольга Сотченко, ведущий инженер сектора стандартизации молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:
Специалистами института проведены исследования по разработке технологий получения таких сладких молочных продуктов, как мороженое, творожные продукты с пониженным содержанием сахара. Содержание сахара снижено на 30 %, а также по разработке продуктов без добавления или с заменой сахара на низкокалорийные или некалорийные подсластители. Эти продукты предназначены для всех, не только для диабетиков, а в первую очередь для детей. Известно, что современные дети любят сладкие продукты и их питание содержит большое количество углеводов, не сбалансировано по белку, витаминам и другим важным элементам. Ряд предприятий Республики Беларусь уже начал впуск такого мороженого. На его упаковке можно прочитать, что мороженое с подсластителем сорбит. Или будет маркировка «без добавления сахара». Она будет отличаться от традиционной маркировки. В составе будет указано, что содержит подсластитель. В составе не будет сахара, поэтому, если внимательно читать маркировку, мы можем обнаружить такой продукт.

-2

Не забыты и любители мясного. Как говорится, лучшее пирожное – это котлета! Для них будущее приготовило тоже немало интересного. Любимый деликатес. Причем в необычной форме, можно создать за считаные минуты. И стоять у плиты уже не нужно. Засыпаем мясную смесь в 3D-принтер, выбираем программу и нажимаем кнопку. Вуаля – десерт для мясоеда готов!

Ирина Колтович, завсектором комплексных исследований мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности»:
Мясное пирожное, мы на выставках очень широко их печатаем, можно напечатать за пару минут. Это кулинарный продукт, который уже готов к употреблению. Если мы захотим напечатать какой-то мясной пирог на день рождения, то это займет около 15-20 минут, все зависит от размеров изделия. Но все равно если это готовое к употреблению кулинарное изделие, поскольку у нас есть два направления – полуфабрикаты и кулинарные изделия, то процесс изготовления кулинарных изделий значительно ускоряется с использованием технологии 3D-пищевого принтинга.

Читайте также:

«Новое направление в пищевой промышленности Республики Беларусь». Теперь еду будут печатать на 3D-принтерах?

Стоит ли натуральное молоко заменять на соевое и почему сейчас в продуктах меньше сахара? Узнали у специалистов

«Вкус можно смоделировать любой». Эксперты рассказали о продуктах будущего, которое становится настоящим

«Шоколад можно сделать без сахара». Какие критерии учитываются при создании еды для детей?

Анджелина Джоли ест паука! Что заставляет звезд становиться такими гурманами?

Еда
6,93 млн интересуются