В первом квартале текущего года специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области проверили местных изготовителей хлебобулочной продукции на соответствие изделий требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Было отобрано и исследовано 66 проб различной выпечки.
Хлебобулочная продукция изучалась на соответствие физико-химическим показателям, на предмет микробиологической загрязненности.
По данным Роспотребнадзора, из всех проверенных проб только одна не соответствовала установленным требованиям. В данном случае эксперты отметили ряд нарушений: на производстве отсутствовала технология выбора последовательности операций, ненадлежащее гигиеническое состояние цехов не исключало возможности загрязнения выпускаемой продукции.
К нарушителю была применена мера административного наказания в виде предупреждения со стороны контролирующего ведомства.