Скоро лето и нужно будет не только успеть насладиться вкусными ягодными и фруктами, но и запастись ими на зиму! И в этой статье вы найдете полезные советы по сохранению летних фруктов для пудингов, смузи и мороженого, чтобы скрасить темные морозные зимние дни.
Давайте зададимся одним из самых важных вопросов: какие фрукты стоит заморозить, чтобы насладиться ими не в сезон?
Быть перегруженным разнообразными яркими ягодами в летний период — приятная проблема, но нужно оставаться немножечко практичными. Необходимо заморозить некоторые из них для будущих блюд, прежде чем они испортятся. Сначала вымойте, высушите и подготовьте фрукты: нектарины, персики и тому подобное следует очистить от косточек и нарезать ломтиками, а дыню нарезать кусочками. Очистите клубнику, уберите верхушку и хвостик крыжовника, достаньте косточки вишни, а затем положите все это в пакеты с застежкой-молнией(ZipLock) в один плоский слой в морозилку.
После того как вы заморозите пакет с ягодами – это будет означать, что у вас всегда сможете приготовить чудесный десерт. Один из множества вариантов: смешиваемзамороженную малину с йогуртом и медом для получения замороженного йогурта быстрого приготовления. Подавать можно просто так или с хрустящим печеньем или безе. Для более насыщенного варианта взбиваем 350 г замороженной малины со 140 мл охлажденных в холодильнике двойных сливок, одной столовой ложкой ванильной пасты, 30 г сахарной пудры и двумя столовыми ложками гранатовой патоки, а затем замораживает все это в закрытом контейнере примерно на 30 минут. Предайте этому блюду изысканность: украсьте сверху стружкой из белого шоколада и поджаренной кокосовой стружкой, и все готово. А иногда можно расслабиться, давайте смешаем кусочки замороженной дыни с кленовым сиропом, лимонным соком и цедрой для быстрого шербета, так вы почувствуете себя на берегу моря.
Есть и другие варианты, например, испечь. Я храню кусочки фруктов в течение всего сезона, а в сентябре размораживаю их и готовлю большой летний пудинг. Все близкие очень сильно удивляются, получив такой приятный и вкусный сюрприз в осеннюю пору. Замороженную вишню лучше всего приберечь для блюда клафути (одно из моих любых!). Я считаю, что для приготовления клафути лучше подходит замороженная вишня , чем свежая — замороженная вишня в клафути кажется мягче и слаще. Есть небольшой секрет, чтобы сделать вишневый пирог еще более вишневым, добавьте щепотку махлеба (сделанного из молотых вишневых косточек), и вы поразитесь результату!