Мы с мамой ездили в Москву.
Сначала мы были в клинике. Когда приём закончился, мы пошли обедать в столовую. А после обеда поехали к вокзалу. Мы на один день приезжали. Уже в вокзале мы сели на скамейку и думали, куда бы пойти, потому что до отправления поезда оставалось ещё 2 часа.
Сначала мы хотели посетить Музей эмоций, но там мест не было, а когда были, то мы не смогли пойти, так как экскурсия заканчивается в то время, когда у нас отправляется поезд.
В итоге мы пошли смотреть на кусок Берлинской стены. Мы ориентировались по навигатору и сначала пришли не туда, потом нам какая-то женщина показала, где находится кусок стены. Он называется "Памятник свободе". Я знаю то, что Берлинская стена начали возводить 13 августа 1961 года, а разрушели 9 ноября 1989 года, и людей, которые пытались перелезть через стену — убивали! Меня это привело в ужас. Мы с мамой спорили, стена это была или забор. Я сказал, что стена, а мама, что забор. Берлинская стена и правда похожа на забор.
А потом мы нашли реку Яузу. И я сразу захотел к ней подойти ближе и её рассмотреть. Она очень узкая и короткая, её длина всего 48 километров. И если сравнивать её с нашей Окой, у которой длина 1500 км, и ширина в центре Орла 100 метров, то Яуза очень маленькая река.
Мы узнали, что Яуза очень ровная, будто её линейкой чертили.
Эта река очень грязная, но мне так не показалось. Яуза, можно сказать, "одета в бетонные берега". Я не считаю, что так должно быть. Мне хотелось бы искупаться в Яузе или хотя бы подойти к спуску, к которому мы не смогли подойти, потому что надо было спускаться с моста и переходить через дорогу, на которой нет пешеходного перехода, и очень напряжённое движение.
Ещё я узнал, что есть поезд "Яуза", который ходит в московском метрополитене. Но этих поездов мало, выпущено всего 16 составов, и мне бы хотелось на нём прокатиться.