Очередным простым и не требующим много времени рецептом поделилась с поклонниками Дарья Повереннова. Актриса рассказала, как она готовит фунчозу с курицей.
Фунчоза очень полезна, ведь она содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов. Здесь и марганец, и селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Эта лапша богата также витаминами Е, РР и В. Кроме того, фунчоза содержит в себе аминокислоты, которые способствуют созданию новых клеток организма.
Уже готовы бежать в магазин, однако не знаете как приготовить азиатскую лапшу так, чтобы было не только полезно, но и вкусно? С этим поможет актриса Дарья Повереннова. Знаменитость продолжает делиться в социальных сетях простыми рецептами и на этот раз рассказала, как готовит домашним фунчозу с курицей.
Вам понадобится
Куриное филе — 500 г
Фунчоза — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры — 150 г
Репчатый лук — 1 шт
Зелёный замороженный горошек — 50 г
Зелень — 1 пучок
Соевый соус — 50 мл
Жидкий мёд (или натуральный сироп) — 30 мл
Кунжут по вкусу
Как готовить
Смешайте соевый соус, мед или сироп с кунжутом. Филе нарежьте на маленькие квадратики и замаринуйте в приготовленном соусе.
Овощи порезать полукольцами, зелень измельчить, горошек отварить в течении 3–4 минут.
Выложить курицу на сковороду и тушить на медленном огне.
Овощи потушить отдельно с небольшим добавлением воды.
Фунчозу залить кипятком на 2–4 минуты, затем смешать с курицей и овощами. Тщательно все перемешать и потушить еще пару минут. Добавить зелень.
Вот блюдо и готово! Приятного аппетита!
Фото: социальные сети Дарьи Поверенновой / свободные интернет-источники
Читайте также
Несладкие сладости: Дарья Повереннова поделилась рецептом вишневых конфет
Вжик и готово! Дарья Повереннова поделилась рецептом свекольного паштета