Найти в Дзене

Пышные и лёгкие Пасхальные куличи

Нам понадобиться :
Молоко - 0,5 литра
Дрожжи ( сухие ) - 11 грамм
Сахар - 2 стакана
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 штук
Маргарин - 300 грамм
Изюм - 150 грамм
Ванилин - 2 грамма (по вкусу)
Соль - 1/2 чайной ложки
Первым делом подготавливаем все необходимое.

И так начнем с приготовления опары ( основа дрожжевого теста ) Разогрейте молоко примерно до 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и и пол стакана сахара . Перемешать и добавить три стакана муки , так же перемешиваем . Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Пока наша опара отдыхает , займемся второй половиной теста . Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и ванилин . Жестки с сахаром растираем , пока они не побелеют. На самом маленьком огне растопить маргарин , он должен быть теплым . К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивой пены . Пока мы это все проделывали наша опара подошла .
В готовую опару добавляем желтки , половину маргарина и белки , перемешиваем это дело ложкой . Туда же добавляем около 6 стаканов муки , перемешиваем.
Посыпаем поверхность на которой будем замешивать , мукой . Руки смазываем маргарином и начинаем замешивать , замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Готовое тесто оставляем на 1,5 - 2 часа
Обдать изюм кипятком , высушить полотенцем и присыпать небольшим количеством муки . Когда тесто подошло, вмешиваем туда изюм .
Разогреваем духовку до 150 градусов . Формы смазываем сливочным маслом или маргарином . Выкладываем тесто примерно на 1/3 формы , оставляем минут на 20. Выпекаем полтора часа при температуре не выше 150 градусов . Готовые куличи украшаем на свой вкус и приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются