Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда есть творог и яйцо, то сразу готовлю эту вкуснятину к чаю (съедаются моментально).
Ингредиенты:
1. Творог - 350 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Сахар 30 гр + 50 гр.
4. Ванилин - 5 гр.
5. Мука - 200-230 гр.
6. Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. К творогу отправляем 100 гр. размягчённого сливочного масла, 30 гр. сахара, 5 гр. ванилина и тщательно перемешиваем.
2. Постепенно добавляем 200-230 гр. муки и замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто, чтобы толщина его была примерно 3-4 мл. Сверху посыпаем сахаром и еще раз раскатываем, чтобы сахар не отлипал от теста. Затем переворачиваем тесто на другую сторону и делаем такаю же манипуляцию что и на той стороне.
4. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
5. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!