Найти тему
Вкусная Жизнь

Самое быстрое творожное тесто – не надо ждать, можно сразу выпекать: творожные булочки за 10 минут

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Когда есть творог и яйцо, то сразу готовлю эту вкуснятину к чаю (съедаются моментально).

Ингредиенты:

1. Творог - 350 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Сахар 30 гр + 50 гр.
4. Ванилин - 5 гр.
5. Мука - 200-230 гр.
6. Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. К творогу отправляем 100 гр. размягчённого сливочного масла, 30 гр. сахара, 5 гр. ванилина и тщательно перемешиваем.

2. Постепенно добавляем 200-230 гр. муки и замешиваем тесто.

-2

3. Раскатываем тесто, чтобы толщина его была примерно 3-4 мл. Сверху посыпаем сахаром и еще раз раскатываем, чтобы сахар не отлипал от теста. Затем переворачиваем тесто на другую сторону и делаем такаю же манипуляцию что и на той стороне.

-3

4. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

-4

5. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом.

-5

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-6

Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются