Мясной рулет с рисом и яйцами. Куличи на желтках. Запечённая курица, тушенная в вине. Салат с колбасой, кукурузой и морковью. Жареная скумбрия в сухарях.
Домашние традиционные куличи на желтках с белковой глазурью по рецепту из знаменитой книги В. В. Похлебкина. Приготовьте эти в меру сладкие, невероятно воздушные и очень красивые куличики, и ваша пасхальная корзинка будет самой аппетитной!
Запечённая курица, тушенная в вине со сливочно-коньячным соусом. Птица сперва тушится с вином и сливочным маслом, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Курица получается очень нежной, вкусной и ароматной, а соус с коньяком и сливками делает вкус куриного мяса ещё более ярким. Даже не верится, что для приготовления такого замечательного блюда требуется минимум усилий.
Салат с колбасой, кукурузой, морковью и сыром готовится элементарно. Все продукты уже готовы, не нужно ничего жарить или варить. В результате получается сочное, яркое и вкусное блюдо.
Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке – это весьма аппетитно. Жареная скумбрия в панировочных сухарях покоряет с первого кусочка, а приготовление не доставит особых хлопот.
Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге, – блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче. Такой мясной рулет прекрасно подойдёт для праздничного стола и особенно уместно впишется в пасхальное меню.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Аппетитно и празднично. Лучшие рецепты на ПАСХУ (23)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#религия
#Пасха
#полезные советы