Пасха – это один из самых важных праздников в календаре христианской церкви, который связан с традиционными обрядами, праздничными трапезами и встречами с близкими. Многие из нас будут готовиться к Пасхе в домашних условиях, и, возможно, ищут новые идеи для праздничного меню.
В этой статье я хотела бы поделиться тремя блюдами, которые я собираюсь приготовить на Пасху в этом году, и которые, я уверена, придутся по вкусу вашей семье и друзьям 😊
🍫 Печенье «Гнёзда»
Любят и дети, и взрослые – вкусно, интересно и очень шоколадно!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 40 г;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль;
- яйца – 1 шт.;
- шоколадная паста (Nutella) – 120-150 г;
- M&M's (или другие конфетки) – для украшения.
Процесс приготовления читайте по ССЫЛКЕ.
🍥 Творожная пасха
Любимый рецепт одного из самых популярных пасхальных блюд.
Ингредиенты:
- творог (жирностью от 9%) – 750 г;
- изюм – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- грецкие орехи (и/или миндаль) – 50 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сметана (жирностью от 20%) – 100 г;
- цедра половины лимона.
Процесс приготовления читайте по ССЫЛКЕ.
🍞 Кулич с цукатами
Простой рецепт идеального праздничного кулича.
Ингредиенты:
Для опары
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 11 г (или живые дрожжи – 30 г);
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Для теста
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 360 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука – 500-550 г;
- цукаты/изюм – 150-200 г (по вкусу).