Ингредиенты:
Язык говяжий 3 кг Соль морская 3 ч.л. Лагер 1 л Специи по вкусу Дижонская горчица.
Дополнительно:
Алюминиевый поддон Фольга Чанки для копчения (я использовал дуб) Термометр с выносным щупом.
Способ приготовления:
1. Для того, что бы легко и быстро снять кажу с языка я положил его в подсоленную воду и отваривал около 1 часа.
2. Потом выложил чанки и уголь на гриле методом змейка. (если есть корзина sns - будет еще удобней).
3. Зачищенный от кожи язык засыпал специями и положил коптиться на гриль на непрямой жар на 110 градусах на 1, 5 часа.
4. Через 1, 5 часа переложил язык в поддон, аккуратно залил пивом и запечатал фольгой.
5. Продолжил готовить уже без копчения около 7 часов (до достижения температуры внутри куска 87 градусов).
6. Желательно после того, как сняли с гриля дать ему остыть и потом разрезать поперек волокон.Отлично сочетается с дижонской горчицей.