Найти в Дзене
Пикабу

Копченый говяжий язык на угольно гриле

Ингредиенты:

Язык говяжий 3 кг Соль морская 3 ч.л. Лагер 1 л Специи по вкусу Дижонская горчица.

Дополнительно:

Алюминиевый поддон Фольга Чанки для копчения (я использовал дуб) Термометр с выносным щупом.

Способ приготовления:

1. Для того, что бы легко и быстро снять кажу с языка я положил его в подсоленную воду и отваривал около 1 часа.

2. Потом выложил чанки и уголь на гриле методом змейка. (если есть корзина sns - будет еще удобней).

3. Зачищенный от кожи язык засыпал специями и положил коптиться на гриль на непрямой жар на 110 градусах на 1, 5 часа.

4. Через 1, 5 часа переложил язык в поддон, аккуратно залил пивом и запечатал фольгой.

5. Продолжил готовить уже без копчения около 7 часов (до достижения температуры внутри куска 87 градусов).

6. Желательно после того, как сняли с гриля дать ему остыть и потом разрезать поперек волокон.Отлично сочетается с дижонской горчицей.

Пост автора pitgrill.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются