Найти тему
Акварелька Наталья

Капуста, яблоки, морковь и мед -вот и салат!

Нам нужен один небольшой кочан капусты или половинка большого. Мед, кунжут и зеленый лук придают салату немного азиатское звучание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная 1шт., если большая-половинку.

морковь 2шт.

яблоки зеленые 2 шт.

лук зеленый 2 горсти

петрушка зелень 1 пучок

лимоны ½ шт.

яблочный сок 50 мл

майонез 1 стакан

мед 2 ст. л.

кунжут черный 1 ст. л.

соль по вкусу

Капусту шинкуем. Перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Все смешиваем.

Готовим заправку. Соединяем майонез, мед, яблочный сок и взбиваем венчиком. Добавляем черный кунжут.

Мелко шинкуем петрушку. Добавляем к овощам. Заправляем салат. Оставляем на 1 час в холодильнике. При подаче посыпаем нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!