Нам нужен один небольшой кочан капусты или половинка большого. Мед, кунжут и зеленый лук придают салату немного азиатское звучание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная 1шт., если большая-половинку.
морковь 2шт.
яблоки зеленые 2 шт.
лук зеленый 2 горсти
петрушка зелень 1 пучок
лимоны ½ шт.
яблочный сок 50 мл
майонез 1 стакан
мед 2 ст. л.
кунжут черный 1 ст. л.
соль по вкусу
Капусту шинкуем. Перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Все смешиваем.
Готовим заправку. Соединяем майонез, мед, яблочный сок и взбиваем венчиком. Добавляем черный кунжут.
Мелко шинкуем петрушку. Добавляем к овощам. Заправляем салат. Оставляем на 1 час в холодильнике. При подаче посыпаем нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!