Найти тему

Жареная свекла с соусом из грецкого йогурта

Оглавление

Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана грецкого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной

Приготовление:
1. Свеклу очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Добавьте свеклу в сковороду и посыпьте солью и перцем. Обжаривайте свеклу на среднем огне, переворачивая ее время от времени, примерно 10 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
4. В то же время смешайте греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и мятную зелень в миске.
5. Подавайте свеклу горячей с соусом из греческого йогурта сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются