Вы не раз видели в кино, как домохозяйки или друзья несут эту запеканку, когда идут в гости или навещают безутешного вдовца. Эта запеканка, своего рода, кулинарная достопримечаельность США. Готовится просто, получается сытно и вкусно.
Вы не раз видели в кино, как домохозяйки или друзья несут эту запеканку, когда идут в гости или навещают безутешного вдовца. Эта запеканка, своего рода, кулинарная достопримечаельность США. Готовится просто, получается сытно и вкусно.
Будем честны: это не самое диетическое блюдо, которое можно представить. Но зато сочетание макарон и сыра позволит быстро утолить голод и восстановить силы. К тому же, можно приготовить макароны самостоятельно: для этого потребуются мука, яйца и соль. И немного времени. Зато такая паста скорее всего будет не такой калорийной и приготовленной под определённые вкусовые предпочтения. Также пасту можно сделать цветной, добавив в её состав природные красители. Но в базовом рецепте используются покупные макароны.
Ингредиенты
- Макароны — 230 Граммов
- Молоко — 600 Миллилитров
- Сыр твердый — 40 Граммов
- Мука — 2.5 Столовые ложки
- Сливочное масло — 90 Граммов
- Сыр чеддер — 280 Граммов
- Сыр Пармезан — 100 Граммов
- Панировочные сухари — 50 Граммов
- Паприка сушеная — 1 Щепотка
Энергетическая ценность
- Калорийность 334 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 39 г
Способ приготовления
- Ставим духовку греться до 175 градусов.
- Варим макароны в подсоленной воде. Точное время, нужное для варки, уточняйте в инструкции на упаковке.
- В среднего размера сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.
- Засыпаем муку и перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко и ещё размешиваем до однородной массы.
- Засыпаем тёртые сыры.
- Варим соус на медленном огне. Ждём, пока сыр не расплавится, а сам соус не станет густым.
- Готовые макароны выкладываем в подходящую по размеру форму для запекания.
- Заливаем соусом и тщательно перемешиваем.
- Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле в сковороде на среднем огне.
- Высыпаем панировочные сухари на смесь макарон и соуса. Добавляем паприку.
- Запекаем 30 минут.
Выбор сорта макарон зависит от вас: подойдут спагетти, вариации пенне и фузилли. Даже каннеллони, если они найдутся в доме. Остывшее блюдо обязательно накройте фольгой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 3-4 дней.
Также к готовым макаронам с сыром можно добавить свежей зелени или приправ: пряные травы, паприка или готовые смеси. Сыр лучше выбирать не твёрдых сортов, так как требуется больше времени, чтобы они начали плавиться и становиться тягучими.
Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к котлетам, наггетсам, простым главным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Или к свежим овощам. Овощи можно использовать и при готовке: помидоры, шпинат, брокколи, спаржа.