Найти в Дзене
Новый очаг

Запеканка мак-н-чиз, блюдо, которое все и почти всегда едят в американском кино

Оглавление

Вы не раз видели в кино, как домохозяйки или друзья несут эту запеканку, когда идут в гости или навещают безутешного вдовца. Эта запеканка, своего рода, кулинарная достопримечаельность США. Готовится просто, получается сытно и вкусно.

    Запеканка мак-н-чиз, блюдо, которое все и почти всегда едят в американском кино
Запеканка мак-н-чиз, блюдо, которое все и почти всегда едят в американском кино

Вы не раз видели в кино, как домохозяйки или друзья несут эту запеканку, когда идут в гости или навещают безутешного вдовца. Эта запеканка, своего рода, кулинарная достопримечаельность США. Готовится просто, получается сытно и вкусно.

Будем честны: это не самое диетическое блюдо, которое можно представить. Но зато сочетание макарон и сыра позволит быстро утолить голод и восстановить силы. К тому же, можно приготовить макароны самостоятельно: для этого потребуются мука, яйца и соль. И немного времени. Зато такая паста скорее всего будет не такой калорийной и приготовленной под определённые вкусовые предпочтения. Также пасту можно сделать цветной, добавив в её состав природные красители. Но в базовом рецепте используются покупные макароны.

Ингредиенты

  • Макароны — 230 Граммов
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Сыр твердый — 40 Граммов
  • Мука — 2.5 Столовые ложки
  • Сливочное масло — 90 Граммов
  • Сыр чеддер — 280 Граммов
  • Сыр Пармезан — 100 Граммов
  • Панировочные сухари — 50 Граммов
  • Паприка сушеная — 1 Щепотка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 334 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 39 г

Способ приготовления

  • Ставим духовку греться до 175 градусов.
  • Варим макароны в подсоленной воде. Точное время, нужное для варки, уточняйте в инструкции на упаковке.
  • В среднего размера сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.
  • Засыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  • Вливаем молоко и ещё размешиваем до однородной массы.
  • Засыпаем тёртые сыры.
  • Варим соус на медленном огне. Ждём, пока сыр не расплавится, а сам соус не станет густым.
  • Готовые макароны выкладываем в подходящую по размеру форму для запекания.
  • Заливаем соусом и тщательно перемешиваем.
  • Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле в сковороде на среднем огне.
  • Высыпаем панировочные сухари на смесь макарон и соуса. Добавляем паприку.
  • Запекаем 30 минут.

Выбор сорта макарон зависит от вас: подойдут спагетти, вариации пенне и фузилли. Даже каннеллони, если они найдутся в доме. Остывшее блюдо обязательно накройте фольгой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 3-4 дней.

Также к готовым макаронам с сыром можно добавить свежей зелени или приправ: пряные травы, паприка или готовые смеси. Сыр лучше выбирать не твёрдых сортов, так как требуется больше времени, чтобы они начали плавиться и становиться тягучими.

Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к котлетам, наггетсам, простым главным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Или к свежим овощам. Овощи можно использовать и при готовке: помидоры, шпинат, брокколи, спаржа.

Еда
6,93 млн интересуются