Всем привет подписчики и гости канала, сегодня решил поделиться с вами рецептом приготовлениями "джина" (или почти)) сильно не пинать).
Для начала беру ДОМАШНИЙ спирт (выгнанный на колонне),(рецепт будет на 3-х л. спирта)
Начнём.
Из ингредиентов нам понадобится:
1) плоды можжевельника 100г
2) грейпфрут (целиком) большой
3) цедра 1мандарина
4) кориандр (но мне не очень понравилось с ним)
5) бадьян 3 звёздочки
6) гвоздика 3 шт.
Берём три ёмкости ~ 2л
В первую засыпаем только можжевельник (можно не много придавить,но без энтузиазма) и заливаем 1 литр спирта.
Во вторую укладываем грейпфрут (я его режу на 6-8 долей, чистить не нужно) и цедру мандарина, и также заливаем 1 литр спирта .
В третью засыпаем наши специи , и заливаем последний литр спирта .
Настаивать 10 дней, под вакуумной крышкой можно обойтись за 7 дней.
(Я эти настройки храню в темном месте)
Через неделю (после вакуума):
У нас есть два варианта перегона.
1) на нбк :
Берём наши настойки каждую разбавляет до крепости `~ 15% и по очереди перегоняем на НБК,(подбираем скорость подачи чтобы не разбавлять до питейной крепости). После смешиваем и даём отдохнуть неделю (можно меньше)
2) кубовой перегон :
Для начала также разбавляем до
~ 15-20% ,если у вас есть время то также по отдельности перегоняем каждую , если нет то можно все три настойки смешать и перегонять до питьевой крепости в ёмкости (я предпочитаю джин ~45%)
Я делал и так и так разница между перегонами незначительная.
Теперь давайте сделаем цвет нашему напитку (по желанию)
Для получения голубого цвета очень распространен чай "анчан", его нам понадобится ~ 3 цветка на литр (на вкус не как не влияет)
Для получения розового цвета я решил использовать чай каркаде .на литр кладу ~ 2г (на вкус тоже не влияет).
Настаивать на чае ~ 8-9 часов. Фильтруем от частиц пыли чая и разливаем по бутылкам.
Всем приятного "аппетита" 😂
подписывайтесь на канал, в ближайшее время будет видео на этот рецепт.
Всем удачных напитков,ни голов ни хвостов!!!