Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.
Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.
На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.
Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.
В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.
Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Соль – 1 кг.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓