Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Курица на соли: простой забытый рецепт нежной сочной курочки

Оглавление

Сегодня хочу представить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления запеченной курицы. И так встречайте, курица запеченная на соли – это настолько просто и одновременно вкусно что даже не верится.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В рецепте участвуют всего два ингредиента это сама курица и соль, больше ничего. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриную тушку мою, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Вырезаю у нее хребет и разворачиваю/распрямляю куриную тушку, чтобы она стала плоской, удаляю лишний жир и кожу.

Можно, конечно, тушку не разрезать и запечь как есть, но мне так не очень нравится.
-3

На противень высыпаю соль и разравниваю ее по поверхности, слой соли должен быть примерно один сантиметр.

Я использую обыкновенную каменную соль, так как бытует мнение что йодированная может придать курице горький привкус.
-4

Выкладываю курицу на соль внутренней частью и отправляю в заранее разогретую до 200°С духовку на 60 минут.

-5
Но если запекать курицу целой, не разрезанной, то время приготовления рассчитывается по следующей формуле: 1 килограмм готовится 1 час.

В моем случае (раскрытая) полуторакилограммовая курица готовится один час, этого времени будет вполне достаточно чтобы она приготовилась.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Готовность курицы можно проверить обыкновенной зубочисткой, протыкаю курицу, если вытекающая жидкость мутная или розоватая, то курицу следует еще подержать в духовке. Если жидкость выходит прозрачная значит курица готова.

Курица на соли готова, горячей с пылу с жару подаю ее к столу. Получилось очень вкусно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.

2. Соль – 1 кг.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь