Обожаю простую и вкусную еду! Это относится и к выпечке. Очень круто, когда без лишних движений и затрат получаешь что-то вкусненькое. Когда я встретила этот рецепт, то сразу же пошла готовить, так как у меня всё дома было.
Такой кексик позиционировался как кулич на Пасху, я испекла просто в квадратной форме, получилось отлично.
Всё смешивается в одной миске, ничего взбивать не надо, мне только понадобилась еще доска, чтоб поставить на неё тёрку, мне так удобнее.
200 граммов моркови натереть на мелкой терке (теперь я знаю, как выглядит 200-граммовая морковь)))))
Добавить 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 80 гр. сахара, перемешать.
Постепенно ввести муку - 150 граммов + 1 ч.л. разрыхлителя.
Я добавляла ещё изюм, в исходном рецепте предлагалось добавить апельсин (сок+цедра) и грецкие орехи.
Всё. Вылить в форму и печь. У меня выпекался около 30-35 минут.
Это очень вкусно))) Такой влажный и нежный получился, надо повторить :)
У мужа личная неприязнь к моркови, но этот кексик он ел. Сказал, что очень хороший морковный тортик :)))