Найти тему

Эксперт Долич рекомендует есть виноград, яблоки и гранат с косточками

Некоторые фрукты и овощи можно и нужно есть с косточками, сообщает научный сотрудник Саратовского медицинского научного центра гигиены Владимир Долич.

    unsplash.com
unsplash.com

Косточки без какой-либо обработки можно есть у многих фруктов и ягод. Мелкие семена легко разжевываются и обладают витаминами групп А, Е и С. Также косточки яблока и винограда богаты железом, магнием и калием, они помогают формированию аминокислот в организме.

Косточки граната содержат полиненасыщенные жирные кислоты, фитонциды, флавоноиды. Эти вещества помогают сердцу сохранить упругость тканей и придают ему износостойкость.

Также в косточках фруктов много йода, он помогает функционировать щитовидной железе и нервной системе. Содержащийся в семенах лаэтрил делает их горькими и считается ядом, но его концентрация слишком мала, чтобы навредить человеку, передает «Спорт-Экспресс».

Автор: Николай Новоселов

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются