Найти в Дзене
Новый очаг

Лимонад весенний напиток? Со свежевыжатым лимоном, однозначно!

Оглавление

Начинаем готовиться к лету! Подготовили для вас простой рецепт классического лимонада. Понадобится 4 ингредиента, а готовка займёт всего 15 минут.

    Лимонад весенний напиток? Со свежевыжатым лимоном, однозначно!
Лимонад весенний напиток? Со свежевыжатым лимоном, однозначно!

Начинаем готовиться к лету! Подготовили для вас простой рецепт классического лимонада. Понадобится 4 ингредиента, а готовка займёт всего 15 минут.

Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок с мякотью, но подойдёт и покупной обычный сок. Чтобы сок получился максимально насыщенным, покатайте лимон по столу, потом разрежьте его вдоль. Выдавливайте сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Свежий лимонад можно хранить в холодильнике 5-7 дней. По желанию в лимонад добавляются различные пряные травы или другие фрукты и овощи. Например, интересно сочетание мандаринов, огурцов и базилика. Пространство для импровизации совершенно ничем не ограничено.

Ингредиенты

  • Вода — 2 Литра
  • Белый сахар — 250 Граммов
  • Лимонный сок с мякотью — 375 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 145 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 38 г

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле смешиваем сахар и 1 стакан воды. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
  • После того, как сироп закипит, кладёт кастрюлю в миску со льдом. Периодически помешиваем в течение 15-25 минут, пока смесь не остынет.
  • Берём кувшин и наполняем его льдом. Выливаем в него сироп, добавляем сок и остальную воду.

Кувшин, в котором будет подаваться лимонад, также можно предварительно остудить в холодильнике. Так лимонад быстрее станет прохладным и дольше не будет греться. Сироп можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вместо обычного льда подойдут кубики льда с замороженными пряными травами. Это может быть мята, мелисса, базилик, розмарин, можжевельник. Также подойдёт замороженный сок цитрусовых и других фруктов. В лимонад можно добавить порезанные кольцами апельсины, лимоны, мандарины, огурцы, яблоки, грушу, сливу и любые другие фрукты, ягоды и некоторые овощи.

Чтобы не дать лимонаду разогреться, его лучше держать в тени или в ведёрке со льдом. При необходимости убирать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются