Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Оно просто тает во рту! Творожное печенье «Гусиные лапки» богато полезными витаминами и микроэлементами творога. А рецепт приготовления теста такой лёгкий, что займёт не более 15-20 минут.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Мука – 350-400 г
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель – 2ч.л
Сахарный песок – 150 г
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л
1. Перекладываем сливочное масло в сухую посуду и ставим нагревать на плиту или в микроволновую печь.
2. Растапливаем масло и оставляем его остывать на несколько минут.
3. В глубокую чашку перекладываем творог. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. С помощью погружного блендера перемалываем смесь в однородную густую массу.
5. Далее вводим в тесто разрыхлитель, ванильный экстракт и просеянную муку. Пшеничную муку лучше добавлять частями, так как количество муки может изменяться в зависимости от жирности творога и сливочного масла.
6. Перемешиваем тесто до однородности.
7. Тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность.
8. Раскатываем корж толщиной 0,5 см.
9. Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.
10. Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелку. Обмакиваем в сахар круглую заготовку с одной стороны.
11. Затем сворачиваем круглую заготовку пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
12. Затем снова обмакиваем полукруг из теста в сахар.
13. Складываем полукруг пополам, чтобы сахарная сторона опять была внутри.
14. Обмакиваем ещё раз в сахар, но только с одной стороны.
15. Теперь прижимаем края будущего печенья вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же, выпечка так ещё больше станет похожа на гусиную лапку.
16. Таким образом формируем всё творожное печенье.
17. Выкладываем его сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
18. Отправляем наше печенье из творога в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до аппетитного золотистого оттенка.
19. Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даём остыть.
20. Подаем наше печенье Гусиные лапки с чаем или молоком.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897