Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Такое мясо – лучшая намазка для бутерброда

Оглавление

Мясо, приготовленное по этому методу, получается нежнейшим. Оно достаточно жирное и сочное. А потому, такое мясо, хоть ложкой есть можно, хоть на тост намазывать. Я же готовлю это мясо вместе с капустой. Получается просто бомбовое блюдо. Невероятно, как простая капуста украшает рийет.

Пару слов о методе приготовления мяса. Его отваривают. Есть 2 варианта. В первом мясо отваривают совсем немного, чтобы отделить от костей. После чего мясо запекают в большом количестве жира. В итоге мясо впитывает жир и становится очень нежным и его легко порвать или нарезать на кусочки или волокна. Во втором варианте мясо полностью отваривают. Разделывают, отделяя от костей. И тут же нарезают на небольшие кусочки. Кусочки мяса и жир (обычно масло) складывают в форму и запекают.

В моем варианте все еще проще. Я не люблю слишком жирные блюда. Поэтому запекаю не в жире, а в бульоне, в котором мясо отваривалось. Получается оригинальная вкусная закуска, из кусочков мяса с острой капустой. Вкусно так, что не остается ни граммулички!

Ингредиенты:

· Куриная грудинка – 1шт.;
· Капуста – 500гр;
· Морковь – 1шт. (небольшая);
· Сливочное масло – 50гр;
· Чеснок – 2зуб.;
· Лавровый лист – 2шт.;
· Душистый перец – 5 горошин;
· Перец горошек – 7шт.;
· Мускатный орех – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – пару щепоток;
· Соль – 2/3ч.л. (0,5ч.л. – для отваривания мяса; и пару щепоток – для капусты).

Приготовление:

1) Грудку разрезаем на 2 части (чтобы быстрее приготовилась), снимаем с нее шкурку. Кладем в кастрюльку. Заливаем водой. Добавляем душистый и черный перец горошком, лавровые листики и соль. Ставим на огонь и варим курочку: после закипания еще 30 минут.

-2

2) Капусту и морковь нарезаем или измельчаем на шинковке.

Один момент! Сильно мелко измельчать овощи не стоит.

-3

3) Сковороду нагреваем. Бросаем на нее кусочек сливочного масла и растапливаем его.

4) В сковороду отправляем овощи. Перемешиваем, распределяя масло. Тушим на среднем огне под крышкой минут 5 (так овощи впитают в себя все масло со сковороды).

5) Через 5 минут тушеные овощи солим, перчим. Я написала, сколько взять специй. Однако, это – дело вкуса, можно взять больше или меньше их.

Если овощи в сковороде не пустили сок, вливаем 2-3 столовых ложки воды. Накрываем крышкой. И тушим овощи еще минут 5-7.

-4

6) Последним вводим в овощи измельченный чеснок. Перемешиваем содержимое сковороды. Снова накрываем крышкой и тушим уже минуты 2, не больше. Чеснок отдаст свой вкус и аромат, что сделает блюдо куда интересней.

7) Отваренное мясо разбираем, отделяя кости от мяса.

8) Складываем кусочки мяса в глубокую форму.

-5

9) Заливаем в форму бульон. Бульон должен покрывать мясо где-то наполовину.

Если вместе с бульоном попадет перчик, не страшно. Но нужно следить, чтобы в форму не попал лавровый лист.

10) Поверх мяса делаем шапочку из тушеной капусты. Она вобрала весь жир со сковороды, и на этом этапе готова только наполовину. Так и надо.

-6

11) Форму накрываем крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой. Наше мясо должно тушиться, и без любой «крышки» никак не обойтись.

12) При 160⁰ тушим мясо с капустой около 45 минут.

Моя капуста сверху подрумянилась. И все же, она стала сочной и полностью приготовилась.

Но сейчас мы просто снимаем верхний шар из капусты, освобождая мясо.

-7

13) Что же касается разделки мяса. Его можно мелко-мелко порубить ножом, нарезать на маленькие кусочки. или же, как я, порвать вилкой. Мясо к этому моменту становится таким мягоньким, что его совсем не сложно так измельчить.

-8

14) Как есть это блюдо. Я сейчас подала мясо вместе с капустой, но положила их отдельно. На самом деле рийет – это многогранное блюдо, которое чаще используют, как намазку, но можно подавать его и как закуску. Это уже зависит от цели и желания.

Я же люблю смешать ароматную капусту вместе с кусочками мяса, и на черный хлебушек… сказка!

Это даже лучше любого паштета! Идеальное сочетание нежного мяса и ароматной капусты, со вкусом специй.

-9

15) Вы только посмотрите на это мясо, курица получается абсолютно не сухой (кстати, если хочется, чтобы блюдо было более жирным, бульон можно заменить на масло или топленный жир). Кусочки настолько малы, что их, как паштет, можно намазать на кусочек хлеба.

-10

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШУ ПОДПИСКУ ЛАЙК И КОММЕНТАРИИ