Найти в Дзене

Кулич пасхальный с изюмом

Оглавление

Рецепт самых вкусных куличей здесь. С удовольствием делюсь с вами в преддверии праздника Светлой Пасхи!

Для теста нам понадобятся:

- яйцо куриное – 3 шт

- сахар ¾ стакана

- масло сливочное - 130гр

- мука пшеничная – 1стакан

- соль – щепотка

- коньяк 1 ст.л. (по желанию)

- разрыхлитель для теста 1 ч.л.

- изюм по вкусу

- растительное масло для смазывания формы

Для крема понадобятся:

- белок куриного яйца - 1шт

- сахар – 3 ст.л.

Ну, и конечно же нам понадобится миксер (либо венчик), форма для кулича, бумага для выпекания (по желанию), посыпушки поверх кулича и крема (по желанию).

Подготовка:

1. Изюм замачиваем в теплой воде на 20-30 минут.

2. Тем временем занимаемся подготовкой теста: растапливаем сливочное масло в глубокой миске (в которой будет замешивать тесто) на маленьком огне.

-2

Добавляем сахар и взбиваем.

-3

Далее к массе добавляем 3 куриных яйца, соль и коньяк. Снова взбиваем.

-4

3. После добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

-5

Тесто должно получиться как густая сметана.

-6

4. Вымоченный изюм промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-7

Обваливаем изюм в муке и добавляем его в тесто, тщательно перемешиваем лопаткой.

-8
-9

Выпекание:

На противень расстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее растительным маслом. В качестве формы для куличей я использую кулинарные кольца. Смазываем их растительным маслом и наполняем тестом примерно до половины, учитывая, что тесто во время выпекания поднимется.

-10

Выпекаем куличи в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Достаем из духовки, при помощи деревянной лопатки аккуратно вынимаем из формы. Даем остыть. Перекладываем на блюдо.

-11

-12

Подготовка крема:

В глубокую миску выкладываем белок куриного яйца и сахар, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не превратится в белый воздушный крем.

Украшение куличей:

Остывшие куличи смазываем сладким легким белковым кремом.

-13

По желанию поверх крема куличики можно посыпать покупными украшениями.

Домашние вкусные куличи готовы, приятного чаепития, счастливой Пасхи!

-14

Лайфхаки:

Не забывайте просеивать муку через сито, так она насытится кислородом и выпечка будет воздушной.

Чтобы изюм равномерно распределился по тесту, нужно его обвалять в муке и только после этого добавлять в тесто.

Изюм светлых сортов самый сладкий, предпочитаю в куличи добавлять именно его.

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются