Найти тему
Будни Мамы!

Балиш, бялишь,бэлиш!

Оглавление

Столько названий нашла этому пирогу! Про него мне рассказ муж. Что бабушка готовила его в русской печи, я решила попробовать🧐. Понятно, что точного рецепта он не знал, спросила сама, что-то додумала, переделала. Я вообще люблю экспериментировать, добавлять или убирать что мне не нравится. Так и получаются новые рецепты.

Мой рецепт!

Тесто у меня простое дрожжевое. Потому-то использую большие сырые кусочки мяса, косточки утки. Готовишь 1.5 -2 часа. Поэтому дрожжевое тесто.

Форму смазать маслом и застелить тестом, бортики немного поднять и по краю выкладываю косточки ( крылья пополам, ножки, остальные косточки), в середину выкладываю мякоть, получается первый слой. Солю, перчу. Поверху кладу полукольцами лук. На лук сырой, нарезаный колечками картофель. Солим, перчим. На картофель местами выкладываем кусочки масла и льем маленько водой ( ложки 2-3). Закрываем все тестом, защипываем между собой. Сверху прокалываем несколько дырочек и в духовку. При температуре 180гр. на 1.5до 2 часов. Вытаскиваем, корочку смазать водой и накрыть полотенцем. Пусть немного постоит, подышит.

Приятного аппетита !

Заходите в гости! Жду комментариев!

Про мою готовку😀

Еда
6,93 млн интересуются