Как правило люди, покупая курицу, мясо или рыбу опасаются всевозможных антибиотиков, стимуляторов роста, которые могут находится в этих продуктах.
Более того, известно, что оставшиеся в мясе добавки могут способствовать увеличению риска развития патологий у человека. Вплоть до онкологических процессов, расстройства обмена веществ и другого, передает "Доктор Питер".
Терапевт, эндоскопист, заведующая организационно-методическим кабинетом Лидия Голубенко сообщила, для устранения следов антибиотиков мясо следует предварительно замочить в воде. Можно использовать обычную или минеральную. Процесс такого замачивания должен составлять порядка часа.
Помимо этого не лишним будет использовать сок лимона. Голубенко советовала после дефростации продукта не готовить его сразу, а положить ненадолго в воду с небольшим количеством лимонного сока или соли. Это простое действие позволит "вытянуть" из мяса нехорошие соединения.
Еще один способ — приготовление еды на "втором бульоне". Первый правильно сливать. Так, после того, как вода закипит стоит проварить мясо около 10 минут, а затем слить бульон. После чего добавить свежую порцию воды и готовить уже на ней.