На рубеже XIX и XX веков повседневная жизнь ковбоя на Диком Западе была не такой захватывающей, как люди могли себе представить. Ковбои жили в однообразных, опасных и зачастую одиноких условиях.
На каждом шагу их подстерегали различные опасности, такие как жаркое лето, холодная зима, дикие животные, нападения индейцев и бандиты.
Ковбои путешествовали группами, перегоняя стада, и спали под открытым небом, иногда без палаток, готовясь к опасным ситуациям и борясь за достойную еду.
Несмотря на спартанские условия, ковбои разработали обширную коллекцию блюд, и людям всегда было интересно узнать, чем питались ковбои на Диком Западе.
Вяленное мясо
Свежее и сушеное мясо было важнейшей частью ежедневного рациона ковбоя, служило белком и давало энергию, необходимую после тяжелой работы.
Охота за свежим мясом могла доставить удовольствие во время долгих путешествий, но это не всегда было возможно, что вынуждало ковбоев делать выбор в пользу приготовления сушеного мяса.
Соленая свинина в основном поставлялась в виде консервированного мяса, а вяленые куски вяленой говядины пользовались дурной славой среди ковбоев, поскольку хранились дольше, чем соленая свинина, и были проще в консервации.
Ковбои должны были вымачивать соленую свинину в холодной воде в течение нескольких часов, потому что прямое употребление ее в пищу могло привести к тяжелой болезни. Таким образом, вяленое мясо и мясо, добытое на охоте, были незаменимы в рационе ковбоев.
Твёрдый сыр
В ежедневный рацион ковбоев также входили твердые сыры. Сыры были легкодоступны и часто получались от работодателей, на ферме или ранчо которых они работали.
Для повышения прочности твердый сыр высушивали до твердости и окунали в парафин. Сыр хранился месяцами, не портясь, и содержал большое количество жира, белка, соли и кальция.
Несвежий твердый сыр вряд ли был вкусным, но для улучшения вкуса его добавляли в фасоль чили или готовили с печеньем в голландской печи.
Ковбои употребляли бобовые, такие как фасоль, в качестве основного продукта, поскольку они были легкодоступны.
Бобы
Многие простые рецепты на американском Западе были основаны на фасоли, включая перец чили, фасолевое пюре, фасолевый суп и тушеное мясо со свежим мясом.
Ночного горшка бобов, сваренных с мясом и картофелем на костре, хватало на несколько приемов пищи или на целую группу взрослых мужчин.
Кофе
Ковбои ели что-то сладкое в дополнение к кофе, и поэтому им пригодилось ковбойское печенье. Однако в рецепт печенья входили только кукурузная мука, вода и соль, что делало его менее сладким, чем обычное печенье.
Кроме того, печенье было отличным способом поддержания энергии во время езды на лошади, поскольку ковбои обычно ели печенье в качестве закуски.
Ковбои, варившие кофе, были одним из предметов первой необходимости во время длительных поездок по пересеченной местности, особенно в холодную погоду.
Это делалось для того, чтобы согреть тело и сохранить бодрость, пока другие члены группы спали. Ковбойский кофе часто был густым и крепким, поэтому кукурузный хлеб был отличным способом справиться с ужасным, горьким вкусом кофе.
Импортные товары
Импортные товары, такие как рис, чай, кофе и экзотические специи или фрукты из Юго-Восточной Азии, также были легко доступны на западном побережье.
Горчица, перец и мускатный орех обычно придавали вкус блюдам ковбоев, а такие фрукты, как яблоки, абрикосы, изюм, ягоды и чернослив, были очень кстати.
Фрукты были неотъемлемой частью рациона ковбоя, и ковбои научились готовить простые пудинги из ягод и импровизированные компоты из сухофруктов.
Чарльз Гуднайт разработал для своих ковбоев передвижные кухни, которые неделями работали на пастбище. Традиционные ковбои полагались на сушеное мясо, бобы или любую пищу, которую они могли добыть в дикой местности или взять с собой в путешествие.
Мобильная кухня позволяла ковбоям ежедневно получать свежеприготовленную горячую пищу из различных продуктов, приготовленную прямо на ранчо. Жизнь ковбоя значительно улучшилась, поскольку теперь он мог получить горячую еду во время работы на пастбище.