Мы продолжаем вашу любимую рубрику быстрых рецептов для всей семьи!
Ужин за 35 минут — фантастика? Нет, это вполне реально! Сегодня вместе с Константином Оганезовым готовим запеченное филе индейки с картошкой. Наш бюджет — 550 руб. на 4 порции, то есть всего 137 руб. на человека.
Индейка с картошкой — это быстрая вариация «Мяса по-французски», только с минимальными усилиями. Пришли домой, быстро поставили блюдо в духовку, а пока оно готовится, можно заняться своими делами.
«В этом рецепте есть пара хитростей: мариновать индейку в соусе дольше 5 минут не стоит — мясо уже не будет таким нежным, а если вы не очень любите грибы, то соус можно взять абсолютно любой».
Что понадобится?
· 115 г (½ пачки) соуса с лесными грибами;
Как готовить?
Нарежьте филе индейки на 4 одинаковых куска. Оставьте мясо мариноваться в соусе на 5 минут.
Нарежьте лук и картофель кольцами.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла.
Выложите картофель, а поверх — слой лука. Посолите и поперчите.
Выложите сверху замаринованное мясо и посыпьте всё тертым сыром.
Накройте фольгой и отправьте в духовку, прогретую при 180 °C, на 35 минут.
Индейка с картошкой готова! Приятного аппетита! А как приготовил блюдо шеф-повар, смотрите в нашем новом видео.
Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить ни одного рецепта.