Найти тему
АШАН Россия

Вкусный ужин с индейкой за 35 минут — рецепт от АШАН

Мы продолжаем вашу любимую рубрику быстрых рецептов для всей семьи!

Ужин за 35 минут — фантастика? Нет, это вполне реально! Сегодня вместе с Константином Оганезовым готовим запеченное филе индейки с картошкой. Наш бюджет — 550 руб. на 4 порции, то есть всего 137 руб. на человека.

Индейка с картошкой — это быстрая вариация «Мяса по-французски», только с минимальными усилиями. Пришли домой, быстро поставили блюдо в духовку, а пока оно готовится, можно заняться своими делами.

«В этом рецепте есть пара хитростей: мариновать индейку в соусе дольше 5 минут не стоит — мясо уже не будет таким нежным, а если вы не очень любите грибы, то соус можно взять абсолютно любой».

Что понадобится?

· 500 г филе индейки;

· 115 г (½ пачки) соуса с лесными грибами;

· 100 г тертого сыра;

· 1 луковица;

· 3 картофелины;

· 1 ч.л. растительного масла;

· соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

Нарежьте филе индейки на 4 одинаковых куска. Оставьте мясо мариноваться в соусе на 5 минут.

Нарежьте лук и картофель кольцами.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла.

Выложите картофель, а поверх — слой лука. Посолите и поперчите.

Выложите сверху замаринованное мясо и посыпьте всё тертым сыром.

Накройте фольгой и отправьте в духовку, прогретую при 180 °C, на 35 минут.

Индейка с картошкой готова! Приятного аппетита! А как приготовил блюдо шеф-повар, смотрите в нашем новом видео.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются