Это блюдо я попробовала в моем далеком детстве у своей подруги, бабушка у которой работала поваром. К тому же да, они евреи, и рецепт этот, возможно родом из Одессы, или какого- то другого места, нам неизвестного. Но я не антисемит, это во первых, во вторых, в детстве мне и в голову не могло прийти думать о людях плохо, я и сейчас стараюсь только хорошее во всех искать, правда. Возрастная мудрость... И последнее, еврей, как всем известно, далеко не дураки, они заботятся о своем здоровье и едят полезную пищу в умеренных количествах. И вот я привожу вам рецепт, не судите строго:Нужно нам сварить две морковки граммов на 200 всего, охладится - почистить и порезать кружочками. Свежую морковку граммов на 150 почистить и порезать тоже. Сырок плавленый "Дружба" надо порезать крупным кубиком и подморозить на пол часика в морозилке. Сырка надо взять тоже около 200 граммов. 100 граммов качественного сливочного масла также режем крупным кубиком и подмораживаем. Селедка. Можно, конечно, купить и почистить от косточек самим, даже засолить можно предварительно самим. Но вы знаете лентяя? Это я. Я не буду возиться с косточками, было время - мне этого хватило. Я куплю 200 граммов филе сельди, благо, оно сейчас много где продается.Раньше все эти приготовленные продукты я пропускала через ручную мясорубку, сейчас делаю также, не знаю, можно ли использовать электрическую, да и не вижу смысла пачкать ее, продуктов немного.И вот, подготовленные ингридиенты пропускаю я через ручную мясорубку, хорошо перемешиваю и складываю в банку 800 - граммовую. И вес, наша намазка готова, за счет сыра и масла она сытная, морковь - сплошные витамины, ну а селедка - рыбий жир! На хлебушек с утра, да с чайком - любая работа после спориться будет!Признаться, для себя я не добавляла масла в этот форшмак, все калории считаю. И морковки свежей брала тоже 200 граммов. Нисколько не разочаровалась , все получилось очень вкусно! Но по классическому рецепту масло нужно, пусть не так много, граммов 40.Делайте такую намазку - форшмак, организм вам будет благодарен!
Это блюдо я попробовала в моем далеком детстве у своей подруги, бабушка у которой работала поваром. К тому же да, они евреи, и рецепт этот, возможно родом из Одессы, или какого- то другого места, нам неизвестного. Но я не антисемит, это во первых, во вторых, в детстве мне и в голову не могло прийти думать о людях плохо, я и сейчас стараюсь только хорошее во всех искать, правда. Возрастная мудрость... И последнее, еврей, как всем известно, далеко не дураки, они заботятся о своем здоровье и едят полезную пищу в умеренных количествах. И вот я привожу вам рецепт, не судите строго:Нужно нам сварить две морковки граммов на 200 всего, охладится - почистить и порезать кружочками. Свежую морковку граммов на 150 почистить и порезать тоже. Сырок плавленый "Дружба" надо порезать крупным кубиком и подморозить на пол часика в морозилке. Сырка надо взять тоже около 200 граммов. 100 граммов качественного сливочного масла также режем крупным кубиком и подмораживаем. Селедка. Можно, конечно, купить и почистить от косточек самим, даже засолить можно предварительно самим. Но вы знаете лентяя? Это я. Я не буду возиться с косточками, было время - мне этого хватило. Я куплю 200 граммов филе сельди, благо, оно сейчас много где продается.Раньше все эти приготовленные продукты я пропускала через ручную мясорубку, сейчас делаю также, не знаю, можно ли использовать электрическую, да и не вижу смысла пачкать ее, продуктов немного.И вот, подготовленные ингридиенты пропускаю я через ручную мясорубку, хорошо перемешиваю и складываю в банку 800 - граммовую. И вес, наша намазка готова, за счет сыра и масла она сытная, морковь - сплошные витамины, ну а селедка - рыбий жир! На хлебушек с утра, да с чайком - любая работа после спориться будет!Признаться, для себя я не добавляла масла в этот форшмак, все калории считаю. И морковки свежей брала тоже 200 граммов. Нисколько не разочаровалась , все получилось очень вкусно! Но по классическому рецепту масло нужно, пусть не так много, граммов 40.Делайте такую намазку - форшмак, организм вам будет благодарен!