Овсяноблин — полезная и низкокалорийная альтернатива классическим панкейкам. Калорийность одной порции (100 г) всего 246 ккал. Предлагаем и вам приготовить этот вкусный и простой завтрак.
Ингредиенты:
- йогурт без добавок 350 г
- хлопья овсяные 60 г
- мука 90 г
- молоко 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- сода пищевая 0.5 ч. л.
- яблоко кислое 1 шт.
- корица и мускатный орех по вкусу
- сок яблочный 250 г
- сахар 2 ст. л.
Приготовление:
- В большой миске смешать йогурт, овес, муку, молоко, масло, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех и оставить на несколько минут.
- Яблоко очистить, нарезать, смешать с яблочным соком, сахаром и небольшим количеством корицы, переложить в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
- Варить, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет.
- Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
- Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла, вылить немного теста и с помощью лопатки распределить по поверхности.
- Готовить в течение трех минут, затем перевернуть и готовьте еще две минуты.
- Перед подачей украсить блины теплыми яблоками в корице.
Полина Гончарова