Это блюдо можно сделать порционно, а можно и все вместе. Я сегодня хочу показать вам порционный способ приготовления.
1 килограмм куриной грудки нарезать средними кусками в миску, залить стаканом молока и оставить на 30 минут пропитываться, закрыв крышкой.
500 граммов картошки нарезать кружочками примерно 3 миллиметра, 150 граммов репчатого лука нарезать четверть кольцами. Взять фольгу и сделать из нее подобие мисок, обернув обычную миску и загнув края. У меня 3 миски из фольги, так как нас трое. Миски ставим сразу на противень.
В каждую миску - фольгу положить вниз - слой картошки, посолить , потом слой лука, посолить и сверху - кусочки курицы, пропитанные молоком, также солим, можно поперчить.
А теперь приготовим соус: в миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним 3 ложки сметаны, подсаливаем и перемешиваем ложкой.
Этот соус равномерно распределяем сверху на продукты в мисках из фольги.
По желанию можно сверху украсить блюда кружочками помидор и посыпать сверху немного твердого сыра, тертого на крупной терке.
Наш противень с мисками ставим в духовку на 200 градусов и на 45 минут.
Поскольку мне нельзя картошку, я для себя кладу стручковую фасоль или цветную капусту.
Ну вот и готово наше вкусное блюдо, готовьте по этому рецепту еду. Вам так понравится, что вы будете делать ее часто!