Для этого плова я использую скороварку, но в принципе и просто кастрюля подойдет. Но я привыкла, да и нет у меня проблем со скороваркой моей старой.Берем кусок любого мяса (только не грудку куриную) граммов на 300. Режем средними кусочками, 200 граммов моркови - на терку, 200 граммов лука - режем кубиком. И все это обжариваем на подсолнечном масле на большом огне минут 7, помешивая. В скороварку - на 2 стакана риса 4 стакана воды, обжаренное мясо с овощами, соль, перец, лавровый лист. Все перемешать. Закрываем скороварку и как она засвистит - значит, закипела, делаем огонь потише и пусть кипит потихоньку 10 минут. Потом снимаем скороварку с огня и оставляем отдохнуть минут на 10.В обычной кастрюле, в принципе все то же самое, но поварить надо минут 30, вот и вся разница. И помешивать, конечно, надо.Для себя я когда готовлю, пережарку не делаю, и так все приготавливается отлично, надо только мясо более мелко порезать.И еще, поскольку я диабетик, мне обычный рис нельзя, слишком много в нем крахмала, который сахар в крови повышает, мне можно бурый или пропаренный. Не знаю, какая-то другая технология очистки там, крахмала почти нет, а питательные вещества все на месте. Прошу всех кушать плов!
Для этого плова я использую скороварку, но в принципе и просто кастрюля подойдет. Но я привыкла, да и нет у меня проблем со скороваркой моей старой.Берем кусок любого мяса (только не грудку куриную) граммов на 300. Режем средними кусочками, 200 граммов моркови - на терку, 200 граммов лука - режем кубиком. И все это обжариваем на подсолнечном масле на большом огне минут 7, помешивая. В скороварку - на 2 стакана риса 4 стакана воды, обжаренное мясо с овощами, соль, перец, лавровый лист. Все перемешать. Закрываем скороварку и как она засвистит - значит, закипела, делаем огонь потише и пусть кипит потихоньку 10 минут. Потом снимаем скороварку с огня и оставляем отдохнуть минут на 10.В обычной кастрюле, в принципе все то же самое, но поварить надо минут 30, вот и вся разница. И помешивать, конечно, надо.Для себя я когда готовлю, пережарку не делаю, и так все приготавливается отлично, надо только мясо более мелко порезать.И еще, поскольку я диабетик, мне обычный рис нельзя, слишком много в нем крахмала, который сахар в крови повышает, мне можно бурый или пропаренный. Не знаю, какая-то другая технология очистки там, крахмала почти нет, а питательные вещества все на месте. Прошу всех кушать плов!