Найти тему

Торт "Необычный".

Этот торт имеет немецкое происхождение, делать его не совсем обычно, но очень легко. Мы попробуем приготовить его. Торт легкий и нежный. К делу!

Для бисквита: берем 3 свежих куриных яйца, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем венчиком с 3 столовыми ложками сахарного песка до густоты, в белки добавляем 90 граммов сахарного песка, щепотку соли и взбиваем миксером. Как начнет масса густеть - выдавливаем в нее половину сока 1 лимона и опять взбиваем до густоты.

Теперь смешиваем белки с желтками, добавляем к ним 170 граммов пшеничной муки, на кончике чайной ложки соды и перемешиваем. Форму застилаем бумагой для запекания, слегка смазав ее маслом и туда отправляем тесто, разровняем его и выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Сейчас настало время сделать начинку: в антипригарный ковшик вбить 1 сырое яйцо, добавить 1 чайную ложку ванилина , 30 граммов крахмала (картофельного или кукурузного, какой есть), 30 граммов пшеничной муки, перемешать все, влить 500 граммов молока и на небольшом огне, помешивая, проварить эту массу до загустения. Получается заварной крем.

При возможности и желании взять 350 граммов консервированных персиков в сиропе, порезать их и перебить блендером, добавить 150 граммов воды, 60 граммов сахарного песка, 40 граммов любого крахмала и также сварить, помешивая, до загустения. Это персиковый крем.

Бисквит вынимаем из духовки, разрезаем вдоль пополам нижнюю часть пропитываем слегка молоком, сверху выкладываем заварной крем, разравниваем и на крем равномерно выкладываем персиковую массу, разравниваем. Накрываем сверху второй половиной бисквита и пропитываем его Сиропом от персиков, разведенным водой (попробуйте на сахар, может, надо добавить. При желании этот пирог посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. На час поставим в холодильник, и пирог можно кушать. Наливайте чай!

Даже без персиков, или заменив их обычным пюре из яблок или каким-либо джемом, этот пирог очень вкусный, А сверху можно пропитать его тем же джемом, разбавленным водой. Пропитки надо совсем немного.

Еда
6,93 млн интересуются