Найти в Дзене
RAWMID

Куриный рулет в мультипечи на пару || Рецепт от шеф-повара Евгения Пеленса

Отличный способ удивить близких интересным сочетанием мясного блюда на пару. Шеф-повар Евгений Пеленс поделится рецептом куриного рулета и подскажет, какой гарнир идеально подойдет к приготолвеному блюду.

Так как готовить будем на пару, понадобится кристально чистая вода. Для этого воспользуемся дистиллятором RAWMID Classic DDC-01 – он быстро очистит воду от лишних примесей и элементов. Очищенную воду перельём в Мультипечь.

Мультипечь RAWMID Future RFM-01 и дистиллятор RAWMID Classic DDC-01 в студии RAWMID
Мультипечь RAWMID Future RFM-01 и дистиллятор RAWMID Classic DDC-01 в студии RAWMID

Теперь готовим рулет. Сначала подготовим курицу – для этого нужно отделить филе от кости. На доске отобьём мясо кухонным молотком, а после переместим его на пищевую пленку.

Добавим изысканного вкуса! Сделаем маринад для мяса.

В 20 мл оливкового масла добавляем 1 столовую ложку васаби, чёрного молотого перца, немного кокосового сока и соевого соуса. Перемешиваем и хорошо натираем куриное мясо получившимся маринадом. Крошим сверху желатин и размещаем по центру водоросли чука. Плотно сворачиваем мясо в рулет и дополнительно обматываем пищевой плёнкой, чтобы он не раскрылся.

Евгений Пеленс готовит куриный рулет по фирменному рецепту
Евгений Пеленс готовит куриный рулет по фирменному рецепту

Отправляем наш рулет в мультипечь RAWMID Future RFM-01 на 100 градусов в режиме «пар», устанавливаем время –1 час. После приготовления рулет нужно остудить и отправить в холодильник на 12 часов. Идеально дать полежать мясу в прохладном месте одни сутки.

Теперь точно хватит времени приготовить гарнир!

В качестве гарнира у нас будет японский рис, омлет, проростки пшеницы и водоросли нори. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть. Очищенный рис заливаем водой на два пальца в высоту и отправляем в уже знакомую мультипечь RAWMID Future RFM-01. Готовим рис при температуре 100 градусов в режиме «пар», будет достаточно 45 минут.

Одно из приготовленных блюд: куриный рулет с рисом, овощами и цветной капустой
Одно из приготовленных блюд: куриный рулет с рисом, овощами и цветной капустой

Дальше, одно куриное яйцо смешиваем с солью и перцем предварительно смазав небольшую ёмкость маслом. Овощи для риса нарежем порционными кусочками и отправим вместе с омлетом в мультипечь на 20 минут при 100 градусах в режиме «пар».

Всё готово! Осталось украсить и подать. Нарезаем куриный рулет на слайсы, выкладываем рис, пшеничные проростки и овощи. Не забываем заправить соусом терияки.

Приятного аппетита! И до встречи в нашей студии RAWMID. Полный видео-рецепт по ссылке Евгений Пеленс в студии RAWMID готовит куриный рулет.

Суши запечённые и острые, ролл Филадельфия, сашими в домашних условиях. Простой рецепт от шеф-повара + куриный рулет рисом, овощами и цветной капустой
Суши запечённые и острые, ролл Филадельфия, сашими в домашних условиях. Простой рецепт от шеф-повара + куриный рулет рисом, овощами и цветной капустой

Для приготовления блюд нам понадобились следующие ингредиенты:

Куриный рулет:

  • Курица – 1 шт
  • Желатин листовой – 5 гр
  • Васаби – 10 гр
  • Водоросли чука – 50 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Черный перец – по вкусу

Гарнир:

  • Проростки пшеницы – 50 гр
  • Цветная капуста – 4 шт
  • Перец – 1 шт
  • Рис – 100 гр
  • Цукини – 1 шт
  • Соус терияки – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу

Омлет:

  • Яйцо – 1 шт
  • Специи – по вкусу

Подписывайтесь на наш Дзен-канал RAWMID и прямые эфиры на студии RAWMID в YouTube. В следующем выпуске будет простой рецепт от шеф-повара Евгения Пеленса: суши запечённые и острые, ролл Филадельфия, сашими в домашних условиях. Подписывайтесь на канал и следите за нашими статьями и видеороликами.