Отличный способ удивить близких интересным сочетанием мясного блюда на пару. Шеф-повар Евгений Пеленс поделится рецептом куриного рулета и подскажет, какой гарнир идеально подойдет к приготолвеному блюду.
Так как готовить будем на пару, понадобится кристально чистая вода. Для этого воспользуемся дистиллятором RAWMID Classic DDC-01 – он быстро очистит воду от лишних примесей и элементов. Очищенную воду перельём в Мультипечь.
Теперь готовим рулет. Сначала подготовим курицу – для этого нужно отделить филе от кости. На доске отобьём мясо кухонным молотком, а после переместим его на пищевую пленку.
Добавим изысканного вкуса! Сделаем маринад для мяса.
В 20 мл оливкового масла добавляем 1 столовую ложку васаби, чёрного молотого перца, немного кокосового сока и соевого соуса. Перемешиваем и хорошо натираем куриное мясо получившимся маринадом. Крошим сверху желатин и размещаем по центру водоросли чука. Плотно сворачиваем мясо в рулет и дополнительно обматываем пищевой плёнкой, чтобы он не раскрылся.
Отправляем наш рулет в мультипечь RAWMID Future RFM-01 на 100 градусов в режиме «пар», устанавливаем время –1 час. После приготовления рулет нужно остудить и отправить в холодильник на 12 часов. Идеально дать полежать мясу в прохладном месте одни сутки.
Теперь точно хватит времени приготовить гарнир!
В качестве гарнира у нас будет японский рис, омлет, проростки пшеницы и водоросли нори. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть. Очищенный рис заливаем водой на два пальца в высоту и отправляем в уже знакомую мультипечь RAWMID Future RFM-01. Готовим рис при температуре 100 градусов в режиме «пар», будет достаточно 45 минут.
Дальше, одно куриное яйцо смешиваем с солью и перцем предварительно смазав небольшую ёмкость маслом. Овощи для риса нарежем порционными кусочками и отправим вместе с омлетом в мультипечь на 20 минут при 100 градусах в режиме «пар».
Всё готово! Осталось украсить и подать. Нарезаем куриный рулет на слайсы, выкладываем рис, пшеничные проростки и овощи. Не забываем заправить соусом терияки.
Приятного аппетита! И до встречи в нашей студии RAWMID. Полный видео-рецепт по ссылке Евгений Пеленс в студии RAWMID готовит куриный рулет.
Для приготовления блюд нам понадобились следующие ингредиенты:
Куриный рулет:
- Курица – 1 шт
- Желатин листовой – 5 гр
- Васаби – 10 гр
- Водоросли чука – 50 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Черный перец – по вкусу
Гарнир:
- Проростки пшеницы – 50 гр
- Цветная капуста – 4 шт
- Перец – 1 шт
- Рис – 100 гр
- Цукини – 1 шт
- Соус терияки – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
Омлет:
- Яйцо – 1 шт
- Специи – по вкусу
Подписывайтесь на наш Дзен-канал RAWMID и прямые эфиры на студии RAWMID в YouTube. В следующем выпуске будет простой рецепт от шеф-повара Евгения Пеленса: суши запечённые и острые, ролл Филадельфия, сашими в домашних условиях. Подписывайтесь на канал и следите за нашими статьями и видеороликами.