Это шикарное блюдо покорит вас не только своим нежным вкусом с небольшой остринкой, но и удивит пользой, которую ваш организм оценит! Блюдо можно кушать всем, кроме постяшихся, получите огромное удовольствие!
500 граммов промытой куриной печени нарезать не мелко в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 10.
За это время мы нарежем полукольцами 150 граммов свежего репчатого лука и измельчим ножом 5 крупных зубчиков чеснока и отправим это все обжариваться на небольшом количестве растительного масла, подсолив и добавив 0,5 чайной ложки сахарного песка или сахарозаменителя по вкусу.
Как лук зазолотится, добавляем к нему печень, перемешиваем и обжариваем все вместе минут 5 при закрытой крышке.
В это время делаем соус: берем в миску 4 столовые ложки сметаны 20%, 1 столовую ложку горчицы, 3 столовые ложки воды, и этим соусом заливаем печень с луком. Солим и после закипания тушим на небольшом огне при закрытой крышке. Через 10 минут блюдо готово. Кушать его можно с любым гарниром и салатом. Это правда ну очень вкусно!