Сделайте такой завтрак и получите заряд калорий до обеда. Здесь даны пропорции на одну порцию. Конечно, из двух яиц не получится пышный омлет. Но если их количество будет от 6 штук, тогда высота будет уже поинтересней. Особенно, если использовать сковороду с маленьким диаметром.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сыр — 50-70 г
- соль, перец
- орегано — по желанию
Рецепт:
1.Вбейте в миску яйца и налейте к ним молоко (на 1 яйцо — 1 ст.л. молока). Добавьте по щепотке соли, орегано и перца. Специи можно использовать и другие по своему вкусу. Можно вообще без них.
2.Взболтайте массу вилкой или ручным венчиком до однородности. Взбивать миксером не нужно.
3.Натрите сыр на крупной терке и выложите ровным слоем на холодную антипригарную сковороду. Включите средний огонь и дождитесь кипения, появления пузырьков.
4.На расплавленный сыр вылейте яичную смесь. Она должна распределиться равномерно. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда верх станет матовым. Это произойдет достаточно быстро, если делаете маленькую порцию (около 2-3 минут).
5.Лопаткой подденьте омлет и сложите его напополам. Переложите в тарелку. Подавайте с овощной нарезкой или салатом.
Вот такой быстрый и сытный завтрак с хрустящей корочкой получается.