Найти тему

Омлет с сыром и яйцом.

Сделайте такой завтрак и получите заряд калорий до обеда. Здесь даны пропорции на одну порцию. Конечно, из двух яиц не получится пышный омлет. Но если их количество будет от 6 штук, тогда высота будет уже поинтересней. Особенно, если использовать сковороду с маленьким диаметром.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сыр — 50-70 г
  • соль, перец
  • орегано — по желанию

Рецепт:

1.Вбейте в миску яйца и налейте к ним молоко (на 1 яйцо — 1 ст.л. молока). Добавьте по щепотке соли, орегано и перца. Специи можно использовать и другие по своему вкусу. Можно вообще без них.

2.Взболтайте массу вилкой или ручным венчиком до однородности. Взбивать миксером не нужно.

3.Натрите сыр на крупной терке и выложите ровным слоем на холодную антипригарную сковороду. Включите средний огонь и дождитесь кипения, появления пузырьков.

4.На расплавленный сыр вылейте яичную смесь. Она должна распределиться равномерно. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда верх станет матовым. Это произойдет достаточно быстро, если делаете маленькую порцию (около 2-3 минут).

5.Лопаткой подденьте омлет и сложите его напополам. Переложите в тарелку. Подавайте с овощной нарезкой или салатом.

Вот такой быстрый и сытный завтрак с хрустящей корочкой получается.

Еда
6,93 млн интересуются