Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту

🥞 Оладьи с изюмом….

Их аромат напоминает детство и бабушкины кухонные тайны, а вкус просто невозможно забыть. А как приготовить такие оладьи, чтобы они получились идеальными? Рассказыааем о всех секретах и хитростях, которые помогут вам создать самые вкусные оладьи с изюмом, которые точно станут любимым десертом всей вашей семьи.

Ничего сложного в рецепте нет, да и ингредиенты используются самые доступные, зато в результате вы получите чудесные оладьи: воздушные, нежные, необыкновенно вкусные. Какой изюм использовать, светлый или темный? Какой вам больше нравится: это лишь дело вкуса. И помните, что жарить оладьи следует сразу после приготовления теста, иначе реакция взаимодействия кислоты и щелочи (кефира с содой) закончится, и изделия получатся недостаточно пышными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 140 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кефир жирностью 3,2% – 250 мл
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 380 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте ингредиенты теста для оладий. Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
1. Подготовьте ингредиенты теста для оладий. Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир. Снова взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соду и тщательно перемешайте.
2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир. Снова взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соду и тщательно перемешайте.
3. Затем, перемешивая тесто оладий венчиком, всыпьте 360 г муки. Тесто должно получиться не слишком жидким. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в тесто. Снова перемешайте.
3. Затем, перемешивая тесто оладий венчиком, всыпьте 360 г муки. Тесто должно получиться не слишком жидким. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в тесто. Снова перемешайте.
4. Сковороду для жарки оладий поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой получившееся тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до подрумянивания.
4. Сковороду для жарки оладий поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой получившееся тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до подрумянивания.
5. Переверните оладьи на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые оладьи на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста.
5. Переверните оладьи на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые оладьи на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для оладий можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах. Отлично подойдут натуральный питьевой йогурт, простокваша или ряженка.

👍 КСТАТИ

Изюм для оладий можно предварительно замочить на пару часов в роме или коньяке и лишь потом добавить в тесто. Благодаря этому, вкус изделий приобретет особенно выразительные ноты.

кбжу

А также ⬇️

Оладьи, рецепты с фото: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру
Рецепты с изюмом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Оладьи на кефире на Gastronom.ru
Оладьи "День и ночь", пошаговый рецепт с фото на 515 ккал

Еда
6,93 млн интересуются