🥞 Оладьи с изюмом….
Их аромат напоминает детство и бабушкины кухонные тайны, а вкус просто невозможно забыть. А как приготовить такие оладьи, чтобы они получились идеальными? Рассказыааем о всех секретах и хитростях, которые помогут вам создать самые вкусные оладьи с изюмом, которые точно станут любимым десертом всей вашей семьи.
Ничего сложного в рецепте нет, да и ингредиенты используются самые доступные, зато в результате вы получите чудесные оладьи: воздушные, нежные, необыкновенно вкусные. Какой изюм использовать, светлый или темный? Какой вам больше нравится: это лишь дело вкуса. И помните, что жарить оладьи следует сразу после приготовления теста, иначе реакция взаимодействия кислоты и щелочи (кефира с содой) закончится, и изделия получатся недостаточно пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм – 140 г
- яйца С1 – 2 шт.
- сахар – 50 г
- соль – 1/3 ч. л.
- кефир жирностью 3,2% – 250 мл
- пищевая сода – 1/2 ч. л.
- мука – 380 г
- растительное масло для жарки – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для оладий можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах. Отлично подойдут натуральный питьевой йогурт, простокваша или ряженка.
👍 КСТАТИ
Изюм для оладий можно предварительно замочить на пару часов в роме или коньяке и лишь потом добавить в тесто. Благодаря этому, вкус изделий приобретет особенно выразительные ноты.
А также ⬇️