Праздник прошёл, а крашеные яйца остались. После Пасхи у нас всегда остаётся много крашеных яиц, особенно в этом году. Обычно, хоть на могилки кладём несколько штук, а в этот раз на кладбище не ходили, и на работу я брать не стала, ибо нельзя нам приносить на птицефабрику куриную продукцию.
Ну сьели мы вечером по одному, потом утром ещё позавтракали, всё равно много осталось.
Наверное все в таких случаях используют яйца в салаты? Я делаю самые простые, на скорую руку из того, что есть в холодильнике.
Ловите рецепты. Всё салаты НЕ для похудения.
Порезать кубиками два крашеных варёных яйца, один помидор, немного пекинской капусты, помельче порезать твердый сыр, можно любой. Добавить соль и майонез. Всё салат готов.
Второй салат старая добрая мимоза.
Делаем слоями.
Первый слой - потёртые на тёрке яйца. Сазываем майонезом.
Второй слой - размятые вилкой любые рыбные консервы и немного мелко-мелко порезанного репчатого лука. Также смазываем майонезом.
Третий слой - любой твердый сыр, тёртый на мелкой тёрке. Можно слои поменять местами, сначала консервы, потом яйца. Разницы нет.
Третий салат у меня без фото, потому что нет в доме огурцов и зелёного лука. Сегодня надо купить.
В общем, свежие огурцы, зелёный лук и яйца, всё режу кубиками, заправляю солью, майонезом и готово. Можно ещё свежий укроп добавить, но муж его не любит.
А у вас много яиц остаётся? Как используете?