Найти в Дзене
cakebymayler

Плюсы и минусы идти на профессию кондитера

Оглавление

Если вы собрались идти на кондитера, то важно помнить, что в каждой профессии есть, как и плюс, так и минус.

Но это не значит, что о профессии кондитера стоит забыть, ведь плюсов намного больше!

Плюсы профессии кондитера

+ Возникновение интереса к процессу приготовления кулинарных шедевров, которые могут стать эксклюзивными изделиями. Даже та шарлотка, может стать люксовым десертом, если четко разработать технологическую карту и поработать над подачей.

+ К плюсам профессии кондитера относится и возможность карьерного роста. Можно стать начальником кондитерского цеха или воплотить в жизнь собственные «сладкие идеи».

+ Высокая заработанная плата.

+ После окончания 9 класса можно спокойно пойти учиться на кондитера, а после окончания, пойти на курсы и повышать свою квалификацию.

+ Нужность и востребованность профессии кондитера, потому как сегодня модно организовывать детские праздники в кафе. Торты, десерты на заказ на праздники очень актуальны, даже не только детям, но и взрослым, будь день рождения, праздник или просто хочется побаловать себя.

Минусы профессии кондитера

-Постоянную работу в помещении с высокой температурой

Работая в заведении, в помещениях возможна высокая температура, что способствует высокой усталости.

-Физические нагрузки.

В том числе постоянные нагрузки на все тело, если вы малоактивный человек, вы вряд ли успеете все сделать и приготовить.

-Есть вероятность набрать лишний вес.

Довольно актуальная тема по поводу фигуры, но главный секрет кондитера, чтобы не набрать вес, надо пробовать все чуть-чуть.

Если у вас яркая фантазия, интересные идеи для новых открытий, хочется быть всегда на мировом уровне.

То никакие минусы не перечеркнут эту возможность.

Будьте яркими, пробуйте и готовьте с любовью!

#топблог #кондитер #профессия #плюсы #минусы

Еда
6,93 млн интересуются