Найти тему
Пытка улиткой

Лимонное вино.

После очаровательных успехов с яблоками, решил ,что можно испытать попробовать что то интригующее, что было бы и приятно сделать , и даже любителей изысканных напитков удивить. В голове тут же всплыла студенческая жизнь, и попытки создать простой, вкусный и желательно недорогой напиток. Даже название тогда имелось - Эйфория. Ну молодо-зелено, а мечты надо воплощать. Сейчас раскрывать рецепт не буду, а то " не сбудется!" Не долго думая по дороге с работы заехал на рынок: Молочный улун - 200 гр.

Лимоны азербайджанские - 30 шт.

Винные дрожжи - 5 гр.

Сахар - 5 кг.

Имбирь - 1 кг.

Закупался у проверенных людей. Лимоны выбирал специально Азербайджанские , (они более оранжевые) они менее кислые.

Изучение теории привели к следующей последовательности действий:

Снять с лимонов цедру - до бела.

Лимоны и имбирь ошпарить кипятком, в блендер до консистенции "овсяной каши" и варить в кастрюле с 3 кг сахара 10-15 минут после кипения.

После того как закипело, всыпать чай.

У меня кастрюля 5 литров ,так что все разделил поровну на 2 захода.

Затем все это в ведро для брожения - остудить до 20-28 градусов, всыпать дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой.

В течении 2 дней как пошло брожение, перемешивать каждые 12 часов перемешивать.

Потом отфильтровать через ветошь, добавить 1 кг сахара , размешать , и опять под гидрозатвор.

UPD: Через неделю после первой фильтрации спиртомер показал 6 "градусов" и жуткую кислятину. Было принято решение фильтровать, добавлять еще 2 кг сахара, и уходить от кислоты в ликер.

UPD: В общем итоге ликера не получилось, так же как и остановить брожение. Получилось кисло-сладкое шампанское.

Вывод: Что бы получить именно лимонное вино (да и наверно любое цитрусовое) нужно брать обычные вино и оттенять цитрусом не более 15 %.

Опыт получен. Не повторяйте моих ошибок.

Успеха =)

VD.

Еда
6,93 млн интересуются